※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、昨日は気持ち悪さが軽減。不安な気持ちと受診の不安があります。息子の時も同じ感情。早くエコーを見たいです。

今日で6wに入りました。
週末からつわり始まったかも?という感じで常に気持ち悪く眠気も強いのですが、なぜか昨日(火曜日)は気持ち悪さがあまりなくご飯も割と普通に食べられました。
と同時にとても不安になってしまっています、、、。
出血もないし激しい腹痛もないのですが、今日の受診がなぜか不安です😭
息子の時も毎回病院へ行くまでの間すごく不安だったな〜。
早くエコーみたい〜!元気でいてほしい🥺

コメント

ちょんこ

最初は波があると思います!!
もう少ししたらつわりが酷いとずーっと食べれなくなったり毎日が地獄のように辛くなるので食べれるうちに食べておいた方が良いですよ♡
次回赤ちゃん見に行くのが楽しみですね♡

• るん(25)

るん(25)

息子の時はつわりが始まってから終わるまでずっと吐いてた記憶があったので今回もそうなるかと思ってました😂!
    今日はあまり気持ち悪くなかったので大好きな青椒肉絲たくさん食べられました♡
    ありがとうございます🥰
    楽しみです!

• 7月22日
りりん

私も前回は波なかったのに、
今回は悪阻がひどい!と思ったらケロッとなくなり、数日ごとだったのでかなり不安になりました😓
けど9週入ってからしっかり毎日動けないほどの悪阻です👍
あってもなくても心配になるから、あったら赤ちゃんを応援し、なかったらラッキーと思うようにしてます😄