※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mママ
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーの有無は、様子を1~2時間見ても変化がなければ大丈夫ですか?それとも24時間様子を見るべきでしょうか?

食べ物のアレルギーについてなのですが、アレルギーの有無はどれくらいで判断できますか?
今ネットで調べたら、1~2時間とあったのですが、そのくらい様子見て、特に変化なかったら大丈夫なんですかね?
それとも、24時間とか様子見る感じですか?
無知ですみませんが、教えて下さい!

コメント

❤︎男女ママ♡

遅延型ってのも世の中にはあって、1日かかるものから数日様子みないといけないものもあります
ただ、遅延型は大抵、命にすぐ関わる!とゆうものではないですが、アレルギーを排除しなくては生活できなくなるくらい悪化することはあります💦
見分けのはとても難しいので、検査しなくてはいけないものだと思います

私はこの遅延型アレルギーかなりもってます

• mママ

mママ

回答ありがとうございます!
    遅れるタイプもあるんですね…
    勉強になります。
    やっぱり、病院でアレルギーの有無は調べてもらったほうが安心ですかね…(*_*)
    もう少しで出産ですね!
    頑張って下さい(*^_^*)!!

• 6月29日