コメント

姉妹mama
あたしは、一人目全く叫ばなかったけど、二人目叫び過ぎて次の日、喉痛くなりました🤣💧

Rmama
1人目余裕でまだ痛くなると思っている間に産まれたせいか痛かった記憶もなく…笑
産んだ直後にもう1人いける!!って思ってたんですがまさかの2人目はかなり時間がかかって痛い〜って騒いでましたw
なのに3人目欲しいって思ってます😂❤️
ただ2人ともお股無傷で済んだんで産んだ後に痛みを感じたことはなかったです🤔
-
あん
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね>_<
私も1人目の出産時、激痛過ぎて2度と産まないと心に決めたのですが、、、時間薬とは凄いものであっという間に2人目の妊活をスタートさせていました笑
2人目の方が痛い意見が圧倒的に多くて怖くなってきました笑- 7月21日

みぃ
1人目の出産の時の痛みを忘れたつもりはないけど、あまり恐怖心もなく2人目の陣痛がスタートした時…
2人目だからか痛みが一気にきて妊娠したことを後悔するレベルで痛くて、分娩室に移動した時「何でこんなに痛いの忘れてたのー!なんでー!」って言ってたらしいです😂😂
でも1人目の時より進みは早くて、陣痛に苦しんだ時間も短かったです!
-
あん
その叫びは何だか可愛いですね😂笑
皆さんの意見を聞いて怖さが勝ってきていたので、2人目の進みは早いという希望が見えて少し安堵しています😂- 7月21日

makidai
1人目は叫びまくりました!
ですが2人目は、まだこんなんぢゃないと思ってる間に産まれ、3人目は陣痛中ですら喋ってました。
今回は年数があいてるのと歳をとったのでビビりまくってますw
-
あん
1人目とは違ってどんな痛みが来るのか分かっているので、makidaiさんのように経験を積めば段々激痛に感じなくなると思って頑張りたいと思います😭
やっぱり出産は何だかんだ毎度ビビりますよね😂
私もさっきまでの自信はどこへやら。
皆さんの意見を頂いて完全にビビっています笑
頑張りましょうね(>_<)- 7月21日

そーママ
1人目は促進剤だったからか、陣痛きてるのに子宮口開いてなくてめっちゃしんどくて叫びまくりでした。
2人目は絶対叫ばない!と決めてて、いざ出産は、とにかく息を吐くことに集中してたら超スピード出産で汗もかかず無言で出産でした!笑
-
あん
私も1人目は促進剤で子宮口が開かないというパターンでしたので、この流れのままそーママさんの後に続けるように叫ばないと決めて挑みたいと思います笑- 7月21日

mumu
一人目は陣痛中にグリッグリ子宮口を拡げられてるのが激痛すぎて泣き叫びました😭
次は絶対に静かにお産する!と決めていたのと、一人目のグリグリが痛すぎた記憶が強かったせいか、陣痛に対して意外と冷静で二人目は全開大直前まで会話はできて叫ぶこともなく出産、三人目は痛そうにみえなかったらしく全開大になって頭がでかかってるのも気付いてもらえず、こっちから内診依頼してバタバタいきむ準備して出産で静かすぎたらしいです🤣
静かにしすぎて旦那にはお産は楽だと思われてます🤷♀️静かにせずギャーギャー言えばよかったと思いました🤣
-
あん
あれ、すっっっごい痛いですよね😅
私もその記憶が今頃よみがえってきました笑
1人目の激痛と比較しつつ決意を持って挑むことが大切かもしれませんね(>_<)
なんとか激痛でのたうち回るのは避けたいと思います笑
そこは旦那様、察してほしいですね😂笑- 7月21日
あん
そんなに!!(;゚д゚)少々怖くなってきました笑