※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市在住で、明日の感染者数が心配。子供を通わせるこども園の自主休園を検討中。同じ状況の方いますか?夏休みがないため悩んでいます。

名古屋市に住んでるんですが明日のコロナ感染者数が50人以上って報道みて怖くなってます😭💦

子供をこども園に通わせてるんですが来週から自主休園させようか迷ってるんですが同じような方いますか?😓
夏休みは元々ありません😭

多分園で自主休園なんてうちだけな気がして迷ってます、、😱

コメント

自粛ではないですが・・・
子どもが咳と鼻水をしているので、本来預けられる程度ですが、13日から休ませています。

ママリ

園に不安なのでと伝えれば先生達には分かってもらえると思います!
念には念をが大事なのでお休み出来るならしていいと思います😣

きなこ

良いと思います!!
私も仕事の日以外は休ませようと思っています。(本当は仕事も休みたいくらいです😓)
お友達と遊べないのは可哀想ですが、後遺症や合併症などまだまだ分からない事が多いので怖いですよね💦

愛知県、日に日に感染者数増えてますね😭

さっちん

良いと思います😊
私も休ませれたら休ませたいですが、夫婦共に緊急事態宣言の時も休みになる仕事じゃなかったので、休ませれないのが現状です😭😭

急に増加したので怖いですよね。
近くのショッピングモールの店員さんも感染したみたいで、いつ自分もなるのかと不安です…