コメント
退会ユーザー
転勤など以外なら引越しや車の乗り換えは今じゃなくてもできるけど、お腹の子は今しかないんだよって、思いました。
ぴっぴ
え?それは旦那さんありえないと思います。
子どもは一人では出来ません。妊娠してもよくて行為していたんじゃないんですかね?
引っ越しや車のほうが子どもより大事って言うならもう一人で産みます。
-
mnsママ
回答ありがとうございます。
私も上の子が小学校上がるまでには
引っ越し先の地域決めたいとは思いますが、まだあと4年弱あるので
大丈夫やとおもうんですよ。
何言っても気持ち変わらないって言われました。- 7月22日
姉妹mama
金銭的に、タイミングが悪いんですかね⁉️
今後育てていく為の経済的余裕がないのなら、まだ分かりますが……
給付金貰っているなら、その予想外に貰えたお金で、出産に回せないのですかね?
-
mnsママ
来年には引っ越ししよかなって思ってたらしくて、でも中絶費用払うなら出産費用の方が断然いいと思うんです。給付金は旦那が車のローンで使いました…
- 7月22日
ぽむすび
旦那さん、それは無いです。
上の方もおっしゃっている通り、2人が居てできた子供ですよね?
何も考えずに子作りして、タイミングが悪いって自分勝手にも程があります。
その子は今しか産めません。
また同じ子を作ろうとしたって出来ません。
引越し、車の乗り換えを送らせて欲しいですね。
-
mnsママ
わたしが産んだあとでも頑張って働くっていうても、無理。っと言われました( ; ; )
- 7月22日
-
ぽむすび
2人以上は望んでいないってことですかね?
無責任すぎますね、
下ろせるギリギリまで説得してみましょぅ!!!!
避妊しなかったからでしょとかそんな感じのこと言いましたか??- 7月23日
うさ
三人目から児童手当が増えませんか?少し足すくらいでそんなにお金かからないと思いますよ!
-
mnsママ
増えると思います。
- 7月22日
-
うさ
赤ちゃんおろすと不妊になりやすくなることはご主人ご存知ですか?
- 7月22日
-
mnsママ
調べて読んだって昨日いうてました。治療すればいいやろって言われました。
- 7月22日
-
うさ
赤ちゃんが産まれてから月にいくらかかるかざっくり計算して相談してみはどうでしょうか?ミルク3缶オムツ6袋、お尻拭き3箱、ボーディークリーム、全身シャンプーざっくり多く見積もって二万です。児童手当が1万5千円で実費は5千円です。なんとかなりませんか??また、健診費用は血液検査が三回ほどあり実費が一回5千円です。赤ちゃんが三才になったらパートにでて少しくらいならお金足しにできると思うから産ませください。って話すのもダメでしょうか?
- 7月22日
-
mnsママ
パートに出て出しにするとも言いましたが、出会った頃専門学生でほんまに働けるんか?とかいつも言われてます。
- 7月22日
-
うさ
そうでもしないと生活してけないんだから出来なくてもやるしか選択はないと思ってる。だから働くつもりです。って言ってみてはどうでしょうか?
- 7月22日
-
mnsママ
生活はできるとおもいます、ほんまにタイミングが悪いって。
年子3人目は流石に無理。と。
今でもおろしたくないのに病院いってエコー写真みたら絶対私もっと無理です。- 7月22日
-
うさ
三人年子は厳しい気がします。まわりに居ないのでどうアドバイスしたらいいのかわかりませんが、ママリで三人年子の人に三人年子でのメリットとデメリット、金銭的について産む方向で質問し情報を集め、主人と話し合ってみてはどうでしょうか?
私は上に一人いて、双子がお腹に居るときに中古で一軒家を購入し、産後すぐに、中古で車を購入してます。主人はピリピリしてた時期もありましたが今は仲良くやれてます。- 7月22日
-
mnsママ
厳しいから、義母が援助するとは言われてます。
そうですね、そーしてみます!
長々と本当にありがとうございます!- 7月22日
-
うさ
間違えて新たにコメントしてしまいました。下の方にあります。すみません😣💦⤵️
- 7月22日
-
mnsママ
本当にありがとうございます。。がんばります!
- 7月22日
🐰
動いているエコーを
見せるのはどうですか??
この子をほんとに
おろすの?ってわたしは
言うと思います😔
わたし自身がかなり若い頃におろしたことがあり
苦しかったので後悔されない選択をしてください!!
-
mnsママ
今日産婦人科行ってエコー写真でも
見せようとかなと思います。それみてもおろして。というならもう終わりです。- 7月22日
wa
今すぐに産まれる訳では無いのですから、お金なら何とかなると思いますけど…。
上の子のお下がりもあるだろうし、出産費用も国から出ますよね?とりあえず旦那さん、まだ何ヶ月も先ですよ?無駄遣いしなきゃ何とでもなると思いました。
厳しい意見ですが、命をなんだと思ってるのでしょうか。
命がけで産むのは女の方だし、堕すのも命がけです。堕すにもお金も掛かるし体にも精神的にも負担がかかります。
堕したところでその後、産みたくても体が産めなくなってしまう方もいます。
そんなリスクまで知っての事でしょうか?
ただ自己満足で行為して出すだけ出して結果予想外に授かった命に文句言う筋合いないです。自分の行動に責任持ってくれと思いますね。
車なんていつでもいいじゃないですか。乗り換えないと旦那さん死ぬんですか?
赤ちゃんだって1つの命です。その命無駄にするんですか?と直接言ってやりたいです。
-
mnsママ
産めなくならないように病院通うやろ?とか言われました。
今日病院行くのでエコー写真みせてやります。- 7月22日
-
wa
産めなくならない様にって通う前になってからじゃ遅いし、通うのにもお金が掛かるのにって感じですね💦
更に不妊治療するようになったら産むよりもお金かかる事知ってるんですかね?
その方が生活キツいと思います!
もう堕ろせない数週まで赤ちゃんをお腹で育ててしまって旦那さん黙らせたいですね!
それでもダメなら私は離婚して慰謝料と子供3人分の養育費を払わせ続けて独り身になった旦那に自由にお金を使えずに仕事人間にならないと生活していけない地獄を突きつけてやります。
そうなればせっかく乗り換えた車も趣味も手放す事になるでしょうねと。
義母さんはちゃんと理解ありそうな人でよかったですね。
堕す堕さないで揉めて結局離婚されてしまったら、きっと旦那さんも義実家も近隣や親戚、職場に白い目で見られるでしょう。
そこまで旦那さんは見据えているのでしょうか。
自分の事のように熱く考えてしまってすみません😅- 7月22日
-
mnsママ
熱くお話ししてくださって本当にありがとうございます!
今日病院いくと、週数的に9週目くらいいってるけど調べると3週くらいの大きさと言われ心拍も確認できず、
袋だけある感じで、先生いわく
流産する確率高いし、上手いこと育ってももしかしたら、染色体に異常ある子かもと言われました。成長がとても遅いので…と、卵巣が腫れてると言われてそっちでも手術とかしなあかんかも?と言われちゃいました。ストレスかなw
今日エコーをテーブルに叩きつけてきました!〔精神的に疲れたので実家帰ってきちゃいましたがww〕
長々とすいません!- 7月22日
さ
じゃあ離婚します
そんな旦那さんとは一緒に居たくないです。。
車乗り換えるなんて今じゃなくてもできるし
出来たからおろせなんてわがまますぎる。無責任すぎです。じゃあやるなよっておもいます。
赤ちゃんは子宮の中でペンチのようなもので頭蓋骨をくだかれたり、
掃除機みたいなので吸い込まれて
吸われる時一生懸命逃げるそうです。
生きたいって逃げ回るそうです。
それでもおろせますか?
-
mnsママ
私も離婚考えてます。
私は産みたいです。おろせないです。今日病院1人で行ってエコー写真や状況みてまた話してみます。- 7月22日
3兄妹mama🫧
私もいま旦那に同じようなことを言われてます。
タイミングが悪いや2歳差がよかったなど…
健診で元気に動いていたとエコーを見せてもスマホのゲームをしながら「ふ〜ん」と言うだけ、子どもが寝た後話したりもしますがYouTubeを見て無視です。最近は妊娠してること忘れてたとも言われました。
ここまで育っているのに最近になって急にです。
旦那さんがなにに対して不安になっているのかわからないですが、毎日必死で産みたいと伝えるしかないのかな?と私も思ってます。
回答になってなくてすみません…
-
mnsママ
同じ感じなんですね、愛莉さんは産みますよね?私も産みたいです。
もしこれであかんとかいうなら、
離婚かなっておもってます。- 7月22日
-
3兄妹mama🫧
産みます!私は1人目の前に2回ほど流産していてつらい思いをしました。授かることも無事に産まれてくることも奇跡の連続なんだと思っています。
いまお腹の中で必死に生きて成長してる子どもをおろすなんてことはできません!
私も旦那が無理の一点張りなら離婚も考えてます!- 7月22日
-
mnsママ
子供にはなんも罪ない。ただ大人の事情で殺すなんて無理です。
必死に生きてくれてるんだから
私も無理の一点張りなら離婚考えてると伝えます。- 7月22日
mw
酷すぎます。
その言い方だと自分の性欲を満たす為だけに行為しているんかなと思いました。行為するって事は妊娠する可能性があるって事分からないのですかね。子供2人もいて。
引越しも車乗り換えもいつでも出来ます。逃げたりしないです。堕ろしてくれと言うのであれば性行為するなって感じです。2児の父親なのにそんな事も分からんのかと言ってやりたいです。堕ろすって事は身体も心も傷つくのは母親って事を分かって欲しいです。何度言っても分かって貰えないのなら私だったら離婚して慰謝料なりなんなり取って1人で産むかもしれないです
-
mnsママ
ですよね、私も離婚は考えてます。
保健センターなどに相談したらいいのでしょうか。- 7月22日
-
mw
私だったら一度義母に相談してみると思います😔
義母が嫌いとかでなければ💭
私も今妊娠中ですが旦那に不満がある事をこないだ義母に初めて相談しました😥今まであった事を全て話して離婚も考えているという事を伝えました。。- 7月22日
-
mnsママ
昨日義母に相談したら
私は産んでほしいだと言われ、
しんどいなら私の住んでる地域に引っ越しすること考えてるねんって昨日言われました。
それ旦那に伝えましたが、無理の一点張りでした。- 7月22日
うさ
義母が味方についてくれると心強いですねd=(^o^)=b
赤ちゃん、産めますように応援してます!!何が何でも頑張って頂きたいです。
お力になれなくてすみません😢⤵️⤵️
mnsママ
タイミングが悪すぎるって言われました。