※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
住まい

実家を思い無性に切なくなることありませんか?今日ひいおばあちゃんから…

実家を思い無性に切なくなることありませんか??
今日ひいおばあちゃんからキレイな夏野菜が届きました。
実家から高速乗り継いで3時間の県外にお嫁にきて早6年。
子どもも2人恵まれて幸せだけど、実家の方に住みたいなあとふと思ってしまうことがあります。叶わない夢のまた夢ですが😢
ダンボールにキレイに入った野菜を見てひいおばあちゃんを思い切なくなりました💦
コロナで全く帰省できてない分よりナイーブになってるとは思うのですが💦
全然質問じゃなくてすみません。

コメント

ポテコ

私は親戚全員近くに住んでいるのでなりませんが…
キレイな夏野菜と見て、
ひいおばあちゃんの人柄の良さを感じ、なんだか私も少し切ない気持ちになりました😭
どうかコロナに感染せず元気に乗り越えて、ゆっくり帰省できる日を願うばかりですね😥

• あち

あち

お返事ありがとうございます😭嬉しいです。実家の家族共々未だに次女を抱けておらず里帰りできていません😢切ないです😢早く平和な日常が戻ってきますように😢

• 7月25日
スポンジ

なんかわかります。
遠いのもあって全然会いに行ってなかった祖母を思い出します。
2時間以上かかるので気軽に行けなくて長生きしてくれたのにひ孫を見せないまま春先に亡くなってしましました😢
ひ孫のかおみせてあげたかったなぁ...

• あち

あち

ひ孫をお見せできなかったのはさぞ悔しい思いをされましたね😢遠いとなかなか帰れないけれど何かあったときにもっと帰れたんじゃないかと思いますよね。後悔がないように早く曽祖母なら会いたいです😢

• 7月25日