退会ユーザー
予定日が4月頭なので、微妙ですね🤔
ネットで予定日検索出来ますよー🙆🏻♀️
ママリ。
私、6月13日が最終月経で今回妊娠して予定日
3月20日くらいです。
6月29日だと
4月1日か2日らへん
だと思います!
-
🌷
そうなんですね…😂
まあ、生理きたら来月以降また頑張ればいいのですが笑
1人目で20日はやく生まれたのでどうなるかって感じですよね😅- 7月22日
-
ママリ。
3月生まれを避けたい感じですか?🤔
それなら今月は妊娠してないほうがいいですね😣👍👍- 7月22日
-
🌷
避けたいです!
👶🏻ができたらできたで嬉しいんですけどね笑- 7月22日
-
ママリ。
そうなんですか💦😣😣
それなら4月生まれ予定だったら、そわそわしちゃうから
再来月くらいから妊活したほうが安心できますね!😳- 7月22日
-
🌷
5月生まれがいいかなぁとか思ってました!
私の生理予定日からすると5月はじめ頃の予定日になると思うので😊
でも、初めて排卵検査薬を買ってしまったら検査をせずにはいられず笑
この1年、ルナルナでの排卵予定日に合わせてたけど妊娠できずに居たので試しって言ってしまったらおかしいですけど陽性に合わせてタイミングを取りました✌🏻️- 7月22日
-
ママリ。
そうなんですね!
娘は5月中旬に生まれたのですが、排卵日がたしかお盆休みの間でした(笑)
でもなかなかその月に授かりませんよね、、、
うちは娘と二学年差がよくて妊活してましたがずっと授からずやってできましたが、3月生まれで二学差ギリギリでした💓- 7月22日
-
🌷
そうなんですよね〜ほんと!
欲しい欲しい!と思ってると授からないし😂
あ〜!何学年差がいい!ってゆーのがあれば3月生まれでラッキーって感じなんですね!!
私も2歳差でほしいと思ってたら終わってしまいました💦💦- 7月22日
-
ママリ。
去年夏くらいからゆるく妊活してたのですが、今授かったら5月6月生まれで、上二人も同じだしいい感じ~😉って思ってましたが、ずるずる妊活してたらなかなかできなくって😂😅💦
3月生まれは微妙とか避けたいいう考えの方結構いますよね、、🤔
でも個人的には保育園行ったら同じクラスにお手本がたくさんいるから成長 早いみたいだし可愛がってもらえるみたいだしそんな嫌には思わなかったです!
三学年差になるよりは3月生まれでよかったです😳
ただ3月か4月が微妙なところ
ってのだけはできたら避けたいです(笑)
うちもどうなるかわかりませんが😂😂- 7月22日
み
下の子が確かそれくらいで4/6予定日でした🥰
結局超過で4/10生まれですが😅
-
🌷
超過だといいですよね笑
でかくなれば出産大変になるだろうけど…💦
2人目は予定日より早まりました?- 7月22日
-
み
いや、2人目がその超過で4日遅れで誕生です😂
1人目は6日遅れでした😅
私は下の子に至っては上の子と2歳差を希望していて4/6が予定日でもどうしても3月中に産みたかったので残念なパターンでした💧- 7月22日
-
🌷
どっちも遅れたんですね!!
3月に産みたかった理由聞いてもいいですか??
私は、1月生まれで早生まれってやだな😞💭と思ってたので、息子も可哀想だなと感じちゃって。
インスタで3月生まれは1年で児童手当を16万5千円損してるって見てから、4月生まれって得しか無いな…いいなぁと思ってました!
早生まれでも、私の場合18歳になる前に妊娠出産したのでどっちにしろ免許はとるの遅かったし、
妹は4月生まれで通信制の高校に行ってるのに、今免許とりに行ってるので早生まれとか関係ないのかなって気もしますが😊- 7月22日
-
み
上にも書きましたが、2歳差で育てたかったからです😅
そんなに児童手当損するもんなんですね👀
私自身が3月生まれなので早生まれに関しては全く抵抗はありませんでした😅- 7月23日
コメント