サリウ
自分と相手の立場や関係にもよりますが、私なら「そういうネガティブな発言やめてほしい。正直そういう言葉嫌い」とはっきり伝えちゃいます。
それでも直らなければ、その部分については無視します😑
自殺したいとか死にたいとか、そういうの聞くのイヤって人は沢山いると思うんですが解らないんでしょうね。。
構ってちゃんなんですかね。。😓
ままり♡
大丈夫?と言って欲しいんですかね?
コメット
構ってちゃんかもしれないですね。お疲れさまです😅
いつもと同じくダメだよ、でいいと思います☺️
あん
今のままダメだよだけでいいと思います。
それで本当にそのようなことがあった場合を考えて、それ以上、否定も肯定もしない距離感が大切かと思います。
ぷに⭐︎プニ子
んー、構いすぎず、冷たくしすぎずがいいと思います🤔
あなたが話を聞いてあげたいと思うなら聞いてあげてもいいですが、線引きが必要です😳
負のオーラで引っ張られるし、
深い関係でないのにそういったことを言ってくるのは普通はあり得ないので、基本めんどくさい人なんだと思います。
そういう人ってかまってもらえると思うと依存してくると思うんで、行政の相談窓口とか電話相談のホームページとかを教えて、丁寧に話を聞いてくれるらしいよ😊と他に振るのがいいと思います✨
で、最悪のパターンも想定して、
自分を責めないために、私は自分に出来ること(相談窓口を教えてあげた)をしたし、私はプロじゃないから仕方なかったと思えるようにしておきましょう😳💦
返し方は、
そんなに辛いんだー!
色々大変なんだね〜、
相談できる人はいるの?、
気分転換とかストレス発散はしてる?
くらいの一言にしておき、
相槌ならそれで終わらし、
疑問符なら返事が返ってきたら
相槌をして無言になるのが良いかと✨
ようは、
その男性に『この人に言っても話膨らまない』とか『どう思ってるか分からない』と思ってもらうのが目的です✨
自分の大事な人でないなら、話を聞いてあげる必要ないですし、世の中話を聞くのが好きな人もたくさんいますから😊⭐️
み
関係性にもよりますがわたしなら無視しちゃいそうです😓
はじめてのママリ🔰
死にたい死にたい言う人は死なないくせに、人を犠牲にしてまで生きようとする人こそすぐに死んでしまいますよね映画とかではって言ってる人を見た事があります。
確かにと思いました!!
しー
リアルにですが、自死遺族なので死にたい自殺したいとか軽々しくすぐ言う人本当に無理です😢
私だったら、
自殺した人がいて本当に辛くてその言葉聞くだけでも思い出して辛いから私には言わないでもらえたら嬉しいかな。。
と言います(T^T)
コメント