コメント
ゆうき
消化器官が未熟なので、トロトロにしっかりすり潰してあげるとかですかね?🥦
スポンジ
一応月齢であげられる野菜って決まってるので自由にってわけには行きませんよ💦
-
はじめてのママリ
もちろんです💦あげれる野菜は必ずチェックして離乳食の本を買ったのでそのレシピを作ろうと思ってます😊
- 7月21日
はんな
それで大丈夫ですよ😄
自由に野菜をって、月齢に合った野菜の中で、その時にあげれそうな物を食べさせても大丈夫か?ってことですよね🤔?
それなら、順番なんてないのでその時期の旬のものでもいいし
大人のご飯で使う予定の野菜を少し使ってもOKです!
難しく感じますが、すぐに慣れますよ🙌
しっかりペーストにしてあげて下さいね!
アレルギーが出てないかしっかり観ててあげればOKです🙆
-
はじめてのママリ
そうです💦わかりづらくてすみません💦
人参、じゃがいも、キャベツなど離乳食開始からあげても良いとされてる野菜です😊- 7月21日
-
はじめてのママリ
追記です💦あげれる野菜はアプリと本でチェックします😊
- 7月21日
-
はんな
全然わかりづらくなかったですよ!
私と違う解釈をしている方がいらっしゃったので、私が勘違いしてないかの確認でした😁🙌
アプリと本でチェックするなら大丈夫だと思います!
ただ、私の上の子の時は
5ヶ月から始めたら卵黄は7ヶ月~8ヶ月が目安と言われていましたが
最近になって卵黄は6ヶ月から少しづつと言われるそうです。びっくり😳!
1年ちょいでも育児常識が変わってる事もあるので、最新の情報なのかの確認はしてみてもいいかもです🤔
今回は野菜の相談なので、大丈夫だとは思いますが…- 7月21日
-
はじめてのママリ
解答が下になっちゃいました😭すみません💦
- 7月22日
あお
大丈夫ですよ!一般でいうアレルギー物質+α(アレルギー出るかも)以外はそうそう出ないので大丈夫てます😄ごくまれにバラ科の食物(リンゴとか)が反応でちゃう子いますが💦本にそって加熱してればどんどんあげられるもの試していっていいと思います😊❤私は息子がなかなか食べなかったのでいろいろ試してよく食べるものを見つけてました💦
-
はじめてのママリ
なるほどです!!リンゴ!
そーなんですね😲
ありがとうございます😆💓- 7月22日
はじめてのママリ
卵黄、そーなんですね😲
早まったんですか❗
1年ぐらいでも情報変わるんですね💦
知らなかったです💦
最新情報チェックしてから
子供に離乳食あげようとおもいます😫
親切にありがとうございました😍
ゆうき
私は過保護だったので、消化に良い悪いとかもあったので、順番は調べてからあげてました☺️笑
はじめてのママリ
トロトロ書き忘れてました😅順番!!あるんですね!
検索してみます💦
ありがとうございます😊
ゆうき
離乳食の本を買ったということでしたらそれに沿ってあげれば大丈夫ですよ❤️☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💓