ジムの親子スイミングに不安。友達の言葉信じられず悩む。断り方を相談。
親子スイミング体験に参加しようとママ友から誘われました。ジムの中にあるプールで、ジムの人たちと共有のプールで、30名定員です。(埼玉県です)
今月頭にプールを見学に行ったときにはプールの中は30度を超える暑さで、これ換気はどうなってるのかなと少し不安になりました😓
友達は、「感染予防はしっかりしてるだろうし塩素で菌死滅するらしいから大丈夫だよ!」というのですが、更衣室の密室も気になりました。私が気にしすぎでしょうか...
娘に水泳を習わせたいとは思っていたので、入会のいい機会かなと思いつつ、悩んでいます。
皆さんならどうやって断りますか😭
- みーこ(6歳, 8歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私は通ってますが、休会などされている方もいるみたいだし、親が多少なりとも心配なら断っていいと思いますよ。
コロナが落ち着いたら行きたいなとかでいいんじゃないですかね🙂
mii
子どもにスポーツを教える仕事をしています☺︎
実際のところ...
できる限りのことはしていますが、通わせている以上リスクがあるのを理解した上だとジムなどは解釈をしている部分が多いと感じています。
(それはその通りでもあるのですが💦)
なので少しでも気になるようであればもう少し先でも...
私も子どもにスイミングを通わせたいですが、まだ様子見してます🐘
こま
以前上の子がスイミング通ってましたが、旦那の転勤で退会しました。
引っ越してまたスイミングを習わせたいと思ってましたが、出産が近かったので産後考えようと思ってたらコロナ...
リトミックも下の子を連れてきて良いと言われてたので体験に行こうと予約しましたが、コロナで中々行けず入会を諦めました💧
子どもが興味のある習い事をさせてあげたいけど、コロナの感染者数が増えてる今危険を犯して・不安を抱えながら入会する意味あるかな...
と私は思ってしまいました。
ます
私はあまり気にしないタイプなので友達に誘われて最近入会しました。
私自身フィットネス従事者でしたが、
これでコロナ感染がどうこうはないですが、子供が入るプールは大人より塩素濃度高いです。
室温30度は通年です。水に入ると室温30度って暑くないです😅プール監視はめちゃくちゃ暑かったですけどね😱
監視スタッフはフェイスガード、インストラクターはプール専用のマスクされていて対策は最低限されてます。
それで心配でしたら
私が誘った立場なら、変に嘘つかれるより率直にコロナが心配なので。と言われた方が受け入れられます。
moony mama
息子、Babyの時からスイミング通ってますが、2月からはずっとお休みしてますよ。
通われてる方もいるようですが、我が家は安全をとってます。
息子は保育園にも通ってますから、すでにリスクはあるのですが… スイミングは、少し怖いなと。水の中は塩素で滅菌されているかもしれませんが、ロッカールームは蜜ですし、プールサイドは?と。
もちろん、きちんと対策してくださっていると思います。でも、特別休会制度を設けていて、わざわざコーチから「どうしますか?」とお電話いただく感じなので。
息子は、スイミングとても楽しんでいたので可愛そうですが、もう少し安心できるようになってから、心置き無く通わせてあげたいなと思ってます。
もちもち
うちは上の子も下の子もベビーからずっと通っています
上の子は今は子供のクラスに上がりましたがかなりの密度です
そういった子たちに接しているので先生方もリスクありますよね💦
ベビークラスは退会された方も多いようですし、この時期新入会が結構あるのに今年度は殆ど入ってきません
我が家は保育園にも行ってるし夫婦共に医療従事者でそもそものリスクが高いので、スイミングも今まで通り通わせていますが、少しでも気になるならやめたほうがいいと思います💦
変な言い方ですが、今でも通ってる人たちはかかるリスクがあると理解した上での自己責任だと思うので…
まり
息子も幼稚園入園とともにスイミングスクールに通う予定でしたが結局まだ入会すらしていません💦
幼稚園提携のスクールがあり、今月から通常通りになっていて新規入会もできるそうですが私の判断で見送ってます。息子は早くプール行ってみたいと楽しみにしているのでかなり悩みましたが、正直今じゃなくても良いかな…と思ったので😥元々通っていたなら行かせてたかもしれませんが…😓
私の場合も、幼稚園提携スクールでプレ時代から既に入会しているお友達も数人いるのでそのママ友さんに「来ないの?」と聞かれましたが正直に「この時期に新規入会は躊躇っている…」と話しました。休会しているお友達もいたり、各家庭の判断だよね、って感じでその話は終わってます!
コメント