※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

出産祝いのお返しについて、現金をいただいた場合、一緒にお返しを渡すのは主人でも問題ありません。会社のお昼休みか、終業時間に行くのが良いでしょう。

出産祝いのお返しについて
先日出産をし、主人の職場のかたから出産祝いをいただきました。6人の方から現金五千円です。

メッセージカード付きのお菓子を人数分用意したのですが、お返しを渡す場合、私も一緒に職場へ行くべきでしょうか?それとも主人が持っていき渡すべきでしょうか?

行く場合は会社のお昼休みか、終業時間に行こうと思っています。

コメント

ママリ

旦那さんが持っていくだけで良いと思いますよ😅💦

うちも旦那の会社の人からお祝いいただきましたが旦那にお返し持たせて私は何もしてません

奥さんに、とボディクリーム等をくれた方がいたのでその人にはメッセージカードつけて旦那に渡してもらいました

• ぷりん

ぷりん

ご回答ありがとうございます!ですよね!旦那にお願いしようと思います😊

• 7月22日
ワーママ🌻

職場の方と面識なければ旦那さんからのお渡しでいいと思います😄

• ぷりん

ぷりん

ご回答ありがとうございます!
    面識は全くないです笑
    なので旦那にお願いします😊

• 7月22日
らあ

私は夫婦共に同じ職場ですが
夫に任せました!
自分の身体も回復していなかったたですし、今はコロナの心配もあるのでおまかせしてもいいと思いますよ◡̈

みおみー

全然旦那さんが出勤の時持っていくだけで大丈夫ですよー!!!

• ぷりん

ぷりん

ですよね!旦那に任せようと思います!

• 7月22日

私は旦那と同じ職場だったので一緒に行きました🥰
別の職場だったら旦那に任せてると思います!

• ぷりん

ぷりん

旦那に任せようと思います😊

• 7月22日