※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみぃ
ファッション・コスメ

妊娠中って美容院はあまり行かないほうがいいのですか?周りに聞いても答…

カテ違いだったらすみません(>_<)

妊娠中って美容院はあまり行かないほうがいいのですか?
周りに聞いても答えバラバラで(´・ω・`)

調べると赤ちゃんに害はないって書いてあるんですけど、よく行かないほうがいいって聞きますよね?

みなさんはどうしてましたか?

ちなみに今までは2.3ヶ月に1回のペースでカット、カラー、トリートメントをしに行っていました。

コメント

まいちゃん。

自分の体調を見計らって私は行ってましたよ!全然体調が良いなら行っても大丈夫だと思います🙆🏻💓

• あみぃ

あみぃ

なるほど!
    ありがとうございます(。・ω・。)!

• 6月29日
やんゆり

私は髪の毛ボサボサ気味だったので、つい最近もトリートメントとカットしに行きましたよ( ˙˘˙ )!
ちゃんと妊娠中です。と伝えればシャンプーのイスもあまり倒さないとか対策してくれるし、カラーの薬も強いの使わないとかあると思いますので、しっかり伝えれば問題はないと思います(*´˘`*)
カラーを頻繁にするのは、害ないとはいえやっぱり不安ですし、妊娠前よりは控えた方がいいかもしれませんね。お腹の張りにお母さんが気にかけてあげれば基本は問題ないかと思います!

• あみぃ

あみぃ

まだ4ヶ月でお腹の張りとか特に感じたことないんですが、気をつけたほうがいいですよね(´・ω・`)!

• 6月29日
  • やんゆり

やんゆり

あーみぃさんが気持ち悪い~!とかなければ考えすぎなくて大丈夫だと思います^^!やっぱり女性ですし、髪は命ですからね!(笑)綺麗にさっぱりしてきてください♡

• 6月29日
Mちゃん

妊娠中でも大丈夫ですよ \( ¨̮ )/

赤ちゃんに害はないので😊

ただ長時間座ってると
気分が悪くなったり
妊娠中は肌が敏感なので
カラーで肌荒れする事も
あるかもしれないので
スタッフさんに妊娠中である事を
伝えた方がいいです👍👍

• あみぃ

あみぃ

そうなんですね(>_<)

ご丁寧にありがとうございます♩

• 6月29日
ママリ

ママの体調がよければいいと思いますよ👌💕

染め粉の匂いや
同じ体勢が辛くなったりして
気持ち悪くなるようだったら
控えた方がいいです!

• あみぃ

あみぃ

私の体調次第という感じですね!
    ありがとうございました(。・ω・。)

• 6月29日
陽くんのママ

ご自身の体調が良ければ行って良いと思います。

• あみぃ

あみぃ

そうですね♩
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月29日

6ヶ月に入ってすぐにカットとカラーに行きましたよ。
ただシャンプー台で仰向けになるのがすでにしんどかったのでそれ以降は家でヘアマニキュアをしています。

体調に問題なければ大丈夫だと思いますよ。

• あみぃ

あみぃ

シャンプー台がきついのは想像してませんでした(°0°)‼

• 6月29日
かな0109

体調が良ければ行っても問題ないと思いますよ!
ただ、妊娠中は肌が敏感になっていて普段かぶれないような人でもかぶれたり、カラー剤の匂いがダメになったりする人もいると聞きます。
お腹が大きくなってくると、椅子に座って同じ姿勢を取るのが辛くなったりもします。
わたしは妊娠8ヶ月の頃に行きましたが、なんの問題もなかったです(*^^*)

• あみぃ

あみぃ

気をつけることたくさんですね!
    自分の体調と相談して行ってきます(。・ω・。)

• 6月29日
るーまま。

長時間座るときのしんどさが体に負担がかかってることなので、無理しない程度なら良いと思いますよ

友達が美容師で、妊婦さんも来るけど、大体前もって伝えてもらって予約してれば、時間を巻いてなるべく負担にならないようにしてると言ってました!

• あみぃ

あみぃ

忘れずに伝えます!

ありがとうございます♩

• 6月29日
boocats

あたしは妊娠前と変わらず毎月行って2ヶ月に1回カラーしてます😊 カラーはもともと肌が弱いので妊娠でより敏感になってるかと思って美容師さんに相談してオーガニックのものに変えました✨ カラーを明るめにしてるので伸びてきたら気になっちゃうんですよね💦 美容師さんと話をするのも気分転換になるし体調が悪くなければ大丈夫だと思いますよ😊✨

• あみぃ

あみぃ

私もいまカラー明るくてとても気になってしまいます(´・ω・`)

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♩

• 6月29日
でーる★

毎月行ってましたよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ