※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い子のママ💕
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに市販の離乳食を与えている場合、食べる量について不安があります。お弁当に80g×2個のおかずとご飯を入れているので、それに果物を加えています。適切な量なのか心配です。

離乳食で市販のものを買ってチンしてあげてる場合9ヶ月すぎの子はどのぐらい食べますかね、💦
うちの子はあげるだけ食べてしまいどのぐらいあげていいのか分かりません💦
お出かけ用のお弁当とかは80g×2個おかずとご飯が入ってるのでそのぐらいかと思いそのぐらいと少し果物あげてます!どうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は80×2の時は、さつまいもと果物をプラスで持っていっていました😊

• 可愛い子のママ💕

可愛い子のママ💕

80×2個は9ヶ月だと少ないですか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくないと思いますよ😊
    ただ、息子はよく食べる子だったので、プラスがないとぐずりました💦

それだけでぐずらないなら、プラス少し果物で十分だと思います💡

• 7月22日
  • 可愛い子のママ💕

可愛い子のママ💕

おかず80gとごはん80g
    果物にしてみました!こんな感じですかね?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ🥰

あとは、万が一途中でお腹空いたときのために、ハイハインなど持っていっています💡

• 7月22日