妊娠7週で出血があり、心配です。医師に診断されず、安静にしなくていいか不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
妊娠7週です。昨日、今日と生理のような出血があります。今日は処方された止血剤のおかげか少し減りましたが、昨日は3日目くらいの出血がありました😢
昨日あわてて病院に行き心拍確認できて、まあまた2週間後にきてね〜とだけ言われたのですが、安静にもしなくていいものなのでしょうか😫
上の子もいるし仕事もしているし、血は減ったとはいえ今日も出てるしとても心配です…。
医師から診断されたわけじゃないですが、調べると出血してたら切迫流産だと書いてあるし💔
同じように出血された方、されてる方、いらっしゃいますか??😢
- まるん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なー
結構出血量多いと絶対安静だと思います💦
先日出血はしてませんが、
お腹の痛みで病院行ったら
切迫流産だと言われて絶対安静と言われました!
お腹の痛みが続くのも切迫流産なので、それはもう切迫じゃないのかな?と思います(´・-・`)
仕事も休んでねー、診断書書くからって言われましたよ!
ゆう
私も第一子妊娠8週の時に出血して病院行きました💦
自分の結婚式の日だったのですが式が終わって二次会に行く準備してトイレ行ったら出血してました💦💦
すぐタクシーで病院に向かい、心拍確認できましたが薬出されて2.3日安静にと言われました。その後1週間後に受診しました。
私もあとからあれって切迫流産だったんだと知りました💦
お仕事休めるようなら休んで安静にされたほうがいいとおもいます😣
-
まるん
コメントありがとうございます!
同じようなタイミングですね😥
やはり出来るだけ安静にすべきですね😭
医師から言われなかったので頼りづらかったのですが、夫にも説明して安静に過ごせるようにしたいと思います😫💦- 7月21日
まるん
コメントありがとうございます🙇♀️
お腹と腰の痛みもあるので、やはりこれは切迫なんでしょうね…😭
出来る限り安静に過ごせるようにします。
おじいちゃんだしのんびりしてる先生だからでしょうか…🥺
出血続くようなら別の病院受診することも検討しようかな💦