※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の品数について質問です。品数が多い場合、1品の量は少ないのでしょうか?普通の量が知りたいです。

インスタの離乳食見なければよかった…
みなさん、あんなに品数多く作ってるんですか?💦
うちは1品の量を多くして品数は少ないです💦

主食+主菜+副菜+汁物+デザート…すごいですね🤣

普通が知りたいです🤣
品数が多い方は1品あたりの量を少なくしてるんですよね?

コメント

あ

私なんてお昼普通のかけうどんにおくらとほうれん草としらすを一緒に入れて作ったやつにベビーダノンだけとかありますよ😂
夜ご飯は、主食、主菜、汁物にバナナなどの買ったデザートの日もあれば、主食にお魚やお肉を入れたりしたものに具沢山の味噌汁だけとかも全然あります!

こちゃぽん

あれはインスタ用!と私は言い聞かせてましたよ笑笑
ご飯に全部混ぜたり、うどんに野菜とか鳥とか全部混ぜたりと超簡単なやつでした。
手を込めても食べなかったりしたので😅

ままり

あんな色んなおかずに、さらにおしゃれになんてしてられないです😂笑笑
うちなんて色んな野菜煮込んだ味噌汁にご飯に納豆、バナナとかです😂

私も同じ感じです😅
1品の量が多くしています
食べてくれてお腹いっぱいならいいかなって…
インスタで載せてる人は
ぐっすりしているときでも
あんなに綺麗にできるのかって不思議に思います。

インスタはもうレベル高すぎて
あんなの毎日続けるのは無理です(笑)
主菜副菜とかは分からないですが
ご飯、おかず、豆腐かブロッコリーとかか汁物、これでも少なければトマトやフルーツがある日はデザート
3~4品あるかなってくらいです!
あとは冷凍ストック色々作ってました!!

momo

うちは朝はパンとヨーグルト、昼はほぼ丼もので、夜は好きな野菜と大人の取り分けの主食とご飯と汁ぐらいですよ🤣
ほぼ毎日同じような感じです😵
離乳食後期ぐらいまではグラム測ったりしてましたけど、1歳過ぎてからはめんどくさくて食べればいいかなって感じです😆
インスタに載せてる方達すごいですよねーオシャレだし😆でも我が家の現実とかけ離れすぎて参考にすらできませんでした🤣笑