※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぴよ🔰
妊娠・出産

入院バッグについて、クラスターの影響で荷物の受け渡しが難しい状況です。キャリーケースの利用は適切でしょうか?皆さんはどんな装備で行かれましたか?アドバイスをお願いします。

入院バックについて
最近クラスターの発生で再び面会が全面禁止になりました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
なので、荷物の受け渡しはしないつもりで全て自分で持っていこうと思ったらすごい量になってしまいました。
いくつもバッグを持っていくのも大変なので、キャリーケースで行くのはアリでしょうか?( ˊᵕˋ ;)
皆さんはどんな装備で行かれましたか?
よければアドバイスください!

コメント

JR @

旅行用のボストンバックでいきますー!
下着だけ日数分持っていってパジャマは
減らしていきます^_^

• ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

ボストンバックいいですね!私もパジャマ減らそうかなぁ(´-ω-`)

• 7月21日
♡

ボストンバックと紙袋1つ大きい物に詰め込みました!産院でも色々もらったので帰り大変でした😂
キャリーケース有りだと思います!

• ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

そうか、産院でもいろいろ貰えるんですね(;´・ω・)帰りはさらに荷物倍増…(;´・ω・)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私のところも面会禁止なので5日分まとめて持っていく予定です。
大きなキャリーケースでもいいかと聞いたら全然いいですよって言って貰えたので、陣痛バッグと5泊用のキャリーケースで行きます。
ちなみに水分も持参できるならってことで6ℓの水も入れました😅

• ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

私も産院に聞いてみます🙂
    水6ℓ!?すごい大荷物になりそうですね💦でも私もすごく水分摂るので、そのくらいあった方がいいかなぁ🤔

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟から出られないので売店すら行けないみたいですし、お茶はサーバーがあるけど熱いのしか出ないらしいので😅
    夏だしせめて常温の水の方が…ってことで一日1ℓぐらいと考えて6ℓです(笑)
    スーツケースだけで8kgぐらいあるのかなーって感じですね😅

• 7月21日
  • ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

8kg!?驚きっぱなしですいません😂笑
    そうですよね、自販機行けても何本も買ったらお金も嵩むし、やっぱり私も多めに持っていくことにします!

• 7月22日
イリス

スーツケースとトートバッグで行きました。

トートバッグは陣痛~出産で使うもの、スーツケースは入院生活で使うものを入れました。

• ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

なるほど、分けた方が良さそうですね!
    でもイマイチ陣痛〜出産と入院道具の線引きが分かっていません😂笑

• 7月21日
ひな🐥

キャリーケースでもいいと思いますよ^ ^
私も2、3個大きな鞄を持って行っていて、産院でオムツとかもらえたので帰りが大変でした 笑

衛生的に良くないんですが
ブラは母乳パットしていたので2枚を繰り返し使っていました 笑
パンツと悪露パットつけていたのでそれを取り替えるだけでした。
タオルも必要最低限で乾きます!
お勧めはしませんが荷物を減らすポイントです☝️
入院中は空調管理されているのでさほど汗をかくこともなく…パジャマやタオル多めに持っていきましたが無駄になりました。

• ちぃぴよ🔰

ちぃぴよ🔰

なるほど、参考になります!
    ブラやパジャマ、タオル等ははひな🐥さんを見習って減らして行きます!

• 7月21日