娘が夜中に何度も起きて困っています。昼間よく寝るため夜眠れないか心配です。日中の睡眠が影響しているのか、逆転しているのか教えてください。
明後日で5ヶ月になる娘がいます。
元々夜ぐっすりってわけではなかったんですが1ヶ月程前から明らかに起きる回数が増えて1.2時間で起きます😩💦
基本添い乳、時間があまりにも空いてなかったり添い乳を嫌がればトントン、抱っこで比較的すぐ寝るんですがまたすぐ起きてしまいます…
そのかわり日中上の子達を保育園に送ったあとだいたい9時くらいから長ければ2時とかまでぐっすり寝ます💦
昼夜逆転してしまっているんでしょうか😩?
日中たくさん寝るせいで夜寝れなくなっちゃってるんでしょうか😢?
似たような経験された方、なにかアドバイスある方よろしくお願いします。
- a.m.i.(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もしかしたら、睡眠退行かもです😣
まみー
うちも今睡眠退行です😅
添い乳でばかり寝かせていたので、夜中の添い乳をやめたら2時間おきから3時間半起きくらいになりました!もう少し寝てほしいですが😅
ちなみにうちは昼間もあまり寝ないです😅
早く長めに寝てほしいですよね。
-
a.m.i.
ありがとうございます!
夜は私も添い乳ばかりです😢
添い乳辞めて座って授乳って感じですか??
日中もなんですね🤦
日中寝るから寝ないのかなとも思ったけどそうでもないんですね😩- 7月21日
-
まみー
そうです!
添い乳、きりがなくて😅私もそのままウトウトしちゃうのでメリハリつけてます!- 7月21日
a.m.i.
ありがとうございます!
やっぱり睡眠退行ですかね🤦?
もうかれこれ1ヶ月くらい経つので😩
夜何度も起きて寝ないかわりに日中よく寝るってことなんですかね😢?
退会ユーザー
私の娘もそうでしたが、落ち着いて、今がまた睡眠退行きてしまいました😣
a.m.i.
日中よく寝てましたか😩?
あまり寝せない方がいいんですかね😢?
試したことありますか?
退会ユーザー
寝ていました😪眠いなら寝かせてました😪
a.m.i.
夜もこのくらい寝てくれたらいいのに…って感じですね🤦💦
退会ユーザー
でも、そのうち落ち着くと思うのでもうひとがんばりです😣