※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョリーン
お仕事

他の職場に興味があり、話を聞きに行く予定ですが、履歴書と資格証明が必要かどうか疑問に思っています。普通の対応でしょうか?

今、育休中ですが、知り合いから「違う職場に来ない?」と話がありました。

他の職場にも興味があり、「話きくだけでよければ…」と言うと、
「話だけでいいし、断って大丈夫だから」と言われました。

その後、日にちが決まりましたが、履歴書と資格証明持参してと連絡ありましたが、

これは普通ですか?

話聞きにいくだけのつもりですか、履歴書は必要なのかな?
なんか、本格的じゃない?って思いましたが、それが普通なのですか?

コメント

ままり

話聞くだけなのに履歴書って、面接っぽく感じます…

お知り合いの方の職場は、紹介すると手当てなど貰える職場だったりしますか…?

• ジョリーン

ジョリーン

知り合いは、今仕事していないらしく、派遣会社の人から、新しく会社作るところがあるから、興味ある人誰か紹介できる?って言われたらしいです。

派遣会社に登録して、仕事辞めたくなって声かけてくれれば、他の仕事紹介しますよ。みたいな感じって言われました。

やや不安です💦

• 7月21日