コメント
まゆ
うちもママやって‼️って言われますが、スルーしてます🤣✨はーい、自分でやってねー‼️ってその場から離れます😊👌✨そうすると意外に自分でやります‼️靴履くのも、先に行って履いといて‼️というと履きます✨視界にやはりママがいると甘えたくなるんだと思います😊😊
退会ユーザー
うちもです🤣
保育園などで自分でできないと困るとかじゃなきゃ、小さい今だけの甘えなので、私は甘やかして今しかない時間大事にしてます😊
ぱぴこ
うちは保育園では自分で出来るけど、家では全くやりません。
全部ママやってー!です😅その場から離れると一気に不機嫌になり怒ります。
男の子は特にママに甘えたいのかなーと思って、やってあげちゃってますが、すごーくたまに振り返ったら、着替え終わってる時があってビックリします(笑)
服を脱ぐのは片腕→頭→反対の腕って、保育園では習っているようです。参考までに。
❁s.mama
息子のことかと思いました😂😂😂
何なら我が家の息子はご飯さえママやって〜です🤦♀️
それに比べたら着替えぐらい大丈夫です!笑
ちなみに保育園ではほとんど自分で
やってるみたいなのでお家では
甘えたいのかな?と思って
やってあげちゃう私もいます😂👍
一生ママママ〜って言ってるわけじゃ
ないしいいかなと思ってます(笑)
-
なな
保育園でできてるならいいじゃないですか😱
うちの子は保育園とかまだ行ってないので😱- 7月22日
るるん
うちはなかなか靴も靴下もズボンも履けなくて、保育園の先生に何でも大人がやっちゃわないでください、って言われてから休みの日に一緒に履く練習をしたりしたらできる様になりました。
靴下も靴も自分でやりやすい様なのを選んで買いました😓
なな
私もその場から離れたりしてみたんですけど、泣くか怒るかでやらないんですよね〜
だから結局私が履かせちゃうんです😒笑