※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。出産準備ができていない。安静生活はいつまで続くか不安。他の方は何週間安静だったか教えて。旦那さんが出産準備を手伝ってくれるか心配。

切迫早産の自宅安静って、やっぱり生期産に入るまではずっと安静生活が続くんですかね?

3人目で切迫早産だと言われ入院しました。

子宮頸管何ミリかは知らないけど、退院時は40ミリ以上あるから余程心配ないよ〜って言われました。

が、1週間後の受診までは安静生活は続けてね!と言われ、退院計画書にもそう書いてありました。

その受診が明日なんですが、一度伸びた頸管はすぐ戻りやすいと聞いたので、そんなすぐには安静解除もされないだろうな〜と思ってます。

23週で入院して、自宅安静なので、出産準備は何もしていません。

このまま生期産まで自宅安静だったら
どうやって出産準備しようかと考えていました。

切迫早産だった方!大体何週まで安静生活続けましたか?

あと、出産準備は旦那さんが全部やってくれましたか?
どうしようかと考えています。

コメント

naa

1人目のとき31週から36週まで入院してました。
入院するまでは切迫とも言われてないけど、元々ギリギリでないと動かなので笑
姪甥の肌着等のお下がりを貰ってたくらいで何もしてませんでした。
唯一ベッドを買ってたくらい😂
31週の健診行った時、急遽そのまま入院になったのでその間旦那は何を揃えたらいいのかわからないので何も揃えず、36w3dに退院、「もう36w超えたから生まれて大丈夫だからね〜」と言われたので、退院してから必要最低限の足りない物を買い足しました!

37w1dで出産しました😊

旦那さんに任せられることは任せたらいいと思います!

私も数日前の健診で子宮頚管は4センチあるけど形が綺麗じゃない(隙間がある)感じだからいつ切迫になってもおかしくないよ。
と言いながらも自宅安静とも言われませんでした!
先生によるんですかね🤔

ママリ

私は28週〜37週前日まで入院でした😂

退院できて数回検診で安定してたら解除になると言われてました🙌

準備は何にも出来てなかったので、買わないといけない物はネットで、ベッドの組み立てなどは旦那にやってもらいました💦