※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとMAMA
その他の疑問

ゴールデンウィークに2泊の旅行に行こうと思っているのですが、7ヶ月の…

ゴールデンウィークに2泊の旅行に行こうと思っているのですが、7ヶ月の息子には負担がかかるのか心配です^_^;
その位の時期に旅行とかされた方いらっしゃいますか⁉︎
離乳食も始まっているので、旅先で食べさせるアドバイスも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

まいまいママ

わたしは5ヶ月で岡山から広島に旅行しました。自家用車でした。車だとチャイルドシートで寝てくれたので助かりました。
ただ日差しが強かった夏の旅行なので日焼け止めと帽子、2~3時間おきの授乳で水分補給するなどしました。

離乳食があるなら市販のスプーンがついてるおかずとご飯がセットのヤツがオススメです。泊まるとこはベビー歓迎の宿というサイトで見つけました。場所にもよりますが、ベビー用品を置いてくれていたり離乳食が出たりするとこがありますよ。

5月なら着替え(二枚✖宿泊日数。吐き戻しや汗をかいたとき用)やタオル、ゴミを入れるビニール袋、エプロン(使い捨て)、手や口をふく拭き取りシートなどはいりますかね。

オシメ交換台や授乳室が移動途中にあるかも事前に調べたほうがいいです。あと、公共の場所だとオシメ交換台が汚れていることがあるので新聞紙や使い捨てのオシメシートがあれば安心です。

移動手段と宿泊場所はお決まりですか?
新幹線や飛行機でも移動経験があるので、よければ書き込みますよ!

ゆうとMAMA

詳しく有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
荷物が多くなりそうだったので、私も車で行く予定をしています。
泊まる所は、たまたま赤ちゃん歓迎の所を探して予約ありました。
チャイルドシートお気に入りなので移動で寝て、水族館とかでご機嫌でいてほしいなと思ってます。

離乳食のセットになった物があるんですね...食べるかリハして大丈夫だったら使おうと思います。