子育て・グッズ 新生児がいて、3歳の子供が不安定なため、保育園に行かせたいが、生後10日で暑さが心配。保育園の送迎はいつから可能でしょうか。 新生児がいて産後保育園の送迎いつからしましたか?もう3歳が不安定過ぎて大変なので保育園へ行かせたいですが、この暑さ、生後10日。どうしよもないですが、3歳が限界で保育園いかせたいです😞 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 保育園 新生児 産後 3歳 生後10日 4ママ(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 下の子は生後3週目の少し前かな? そのくらいで上の子送迎に行きました。 それからは毎日行かせてて悪天候な日は行かせずです。 時期とか距離とかにもよりますよね^_^ 7月21日 4ママ 上の子の時、2週間経てば私は車の運転して買い出ししてましたが、産まれたばかりの子は家で誰かに見てもらってました。が、今回誰も朝の送迎が難しく、連れて行く距離は車で近いですが、布団やら荷物がある中、新生児…朝とはいえ暑いだろうし、外に出す自体がどうなんだって気もして自分の体もまだまだな状態…でも、もう1日でも親子できつい状態の精神状態かも…かといって、明後日からは連休で保育園やってませんが😥 7月21日 退会ユーザー 私も夏の時期抱っこで下の子10分かけて送迎してました^_^ 車の方が冷房つけたら安全なような気がします。もちろんすぐ帰らなきゃですが短時間なら病院にも行く時期ですし問題ないかなと私は思います^_^ 3歳って大変な時期ですよね。上のお子さんも大きいとはいえ4人の子育て大変だと思います。 辛いなら無理せずで良いと思いますが預けたいときは預けるべきだと思いますよ^_^ 7月21日 4ママ 3週目くらいからは、もう連れて行くつもりでいます😖お互いのためにいいと思って💦でも、コロナ感染者増えだしている地域でまた心配ばかりになりそうです😖 ありがとうございました😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
上の子の時、2週間経てば私は車の運転して買い出ししてましたが、産まれたばかりの子は家で誰かに見てもらってました。が、今回誰も朝の送迎が難しく、連れて行く距離は車で近いですが、布団やら荷物がある中、新生児…朝とはいえ暑いだろうし、外に出す自体がどうなんだって気もして自分の体もまだまだな状態…でも、もう1日でも親子できつい状態の精神状態かも…かといって、明後日からは連休で保育園やってませんが😥
退会ユーザー
私も夏の時期抱っこで下の子10分かけて送迎してました^_^
車の方が冷房つけたら安全なような気がします。もちろんすぐ帰らなきゃですが短時間なら病院にも行く時期ですし問題ないかなと私は思います^_^
3歳って大変な時期ですよね。上のお子さんも大きいとはいえ4人の子育て大変だと思います。
辛いなら無理せずで良いと思いますが預けたいときは預けるべきだと思いますよ^_^
4ママ
3週目くらいからは、もう連れて行くつもりでいます😖お互いのためにいいと思って💦でも、コロナ感染者増えだしている地域でまた心配ばかりになりそうです😖
ありがとうございました😊