子育て・グッズ 寝返りができない息子の対応について、どうするのが良いか悩んでいます。練習にならないし、放っておくのも心配です。発育の観点から正しい対応を知りたいです。小児科の先生や助産師のアドバイスをお聞きしたいです。 寝返り出来なくてギャン泣きしている息子をいつなだめるのがいいのでしょうか?💦 泣いてすぐに手伝うと練習にならないし、あまり放っておくのもかわいそうで💦 発育の観点からは何が正解なのでしょうか? 小児科の先生や助産師さんにアドバイスいただいた方おられますか? コメントいただけるとありがたいです💦 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 小児科 先生 息子 寝返り 助産師 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント まーみー 手伝ってあげていいですよ💦 助産師さんと発達教育の大学教授(近くの支援センターに月一で来られます)に見てもらってましたが、普通に体の捻り方を手伝ってあげたほうがいいそうです😊 7月21日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます🤗感謝します✨ 大学教授の方のご意見まで聞ける環境にいらしてうらやましいです♥️ もうひとついいですか💦 寝返りしたあと、首をあげたいみたいなのですが、まだ首が座ってなくて顔が床についてしまうのですがそれも気に入らないみたいで💦 首を上げるのも手伝った方がいいですよね💦 それも自分で出来なくて泣きながら私が支えているのですがこれでいいものかと😅 7月21日 まーみー 首が上がらないということはまだ首が完全には座っていないということなので、首を鍛える意味も込めてそのまま見守りでいいと思います😊 もしその状態でうわー!と言ってたら、それは戻してあげていいですよ👌 あとは脇の下あたりに丸めたバスタオルを敷いてあげると体勢が安定するので長く首をあげれるようになるかもしれません✨ 首が座る前から寝返りするなんて頑張り屋さんですね😊 7月21日 はじめてのママリ🔰 何度もご親切に回答いただきましてありがとうございます🤗 いつもお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😢 脇の下に丸めたタオル!今度やってみます😆 うつ伏せの状態での対応も見極めながらサポートしていきます! 本当にありがとうございました♥️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🤗感謝します✨
大学教授の方のご意見まで聞ける環境にいらしてうらやましいです♥️
もうひとついいですか💦
寝返りしたあと、首をあげたいみたいなのですが、まだ首が座ってなくて顔が床についてしまうのですがそれも気に入らないみたいで💦
首を上げるのも手伝った方がいいですよね💦
それも自分で出来なくて泣きながら私が支えているのですがこれでいいものかと😅
まーみー
首が上がらないということはまだ首が完全には座っていないということなので、首を鍛える意味も込めてそのまま見守りでいいと思います😊
もしその状態でうわー!と言ってたら、それは戻してあげていいですよ👌
あとは脇の下あたりに丸めたバスタオルを敷いてあげると体勢が安定するので長く首をあげれるようになるかもしれません✨
首が座る前から寝返りするなんて頑張り屋さんですね😊
はじめてのママリ🔰
何度もご親切に回答いただきましてありがとうございます🤗
いつもお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😢
脇の下に丸めたタオル!今度やってみます😆
うつ伏せの状態での対応も見極めながらサポートしていきます!
本当にありがとうございました♥️