コメント
まーみー
手伝ってあげていいですよ💦
助産師さんと発達教育の大学教授(近くの支援センターに月一で来られます)に見てもらってましたが、普通に体の捻り方を手伝ってあげたほうがいいそうです😊
まーみー
手伝ってあげていいですよ💦
助産師さんと発達教育の大学教授(近くの支援センターに月一で来られます)に見てもらってましたが、普通に体の捻り方を手伝ってあげたほうがいいそうです😊
「先生」に関する質問
長文になると思います。と愚痴もありますご了承ください。 みなさんの旦那さんは、育児のことでしっかり話を共有してくれますか? 今、上の子6歳の男の子がマイコプラズマになって11日目です。 私が今までずっと仕事を休…
2歳半の子について、保育園から指摘があったので療育の心理士さんに巡回の際見てもらいました。 言われたことは ◾️好きなおもちゃで遊んでいて、先生が他のおもちゃを出した時、他の子はなになに?みたいになったけど、…
24週です。 先生に産まれるまでは確定はできないけど、この写り方は女の子だと思います。女の子の3本線が見えてます。 と言われたのですが、割れ目見えますか?🤔 娘の時はおまた全開だったのでわかりやすかったのですが😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🤗感謝します✨
大学教授の方のご意見まで聞ける環境にいらしてうらやましいです♥️
もうひとついいですか💦
寝返りしたあと、首をあげたいみたいなのですが、まだ首が座ってなくて顔が床についてしまうのですがそれも気に入らないみたいで💦
首を上げるのも手伝った方がいいですよね💦
それも自分で出来なくて泣きながら私が支えているのですがこれでいいものかと😅
まーみー
首が上がらないということはまだ首が完全には座っていないということなので、首を鍛える意味も込めてそのまま見守りでいいと思います😊
もしその状態でうわー!と言ってたら、それは戻してあげていいですよ👌
あとは脇の下あたりに丸めたバスタオルを敷いてあげると体勢が安定するので長く首をあげれるようになるかもしれません✨
首が座る前から寝返りするなんて頑張り屋さんですね😊
はじめてのママリ🔰
何度もご親切に回答いただきましてありがとうございます🤗
いつもお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😢
脇の下に丸めたタオル!今度やってみます😆
うつ伏せの状態での対応も見極めながらサポートしていきます!
本当にありがとうございました♥️