コメント

はじめてのママリ🔰
正直、毎日向き合ってると余裕がなくなることがありますが来て欲しくないとかは全く思わないです😩
この調子だと余裕がなくなるなーと思ったら子どもの様子見て10分くらい他の先生に変わってもらったりする日もあります
はじめてのママリ🔰
正直、毎日向き合ってると余裕がなくなることがありますが来て欲しくないとかは全く思わないです😩
この調子だと余裕がなくなるなーと思ったら子どもの様子見て10分くらい他の先生に変わってもらったりする日もあります
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達ゆっくりな息子について 2歳8ヶ月で言葉の発達がゆっくりです。 単語はかなり出てますが二語文出てません。 パパ、あっち(いって) ママ、待って これ、取って みたいなのはたまに言い出したぐらいです。 でも…
保育園でお友達に噛まれたとき、先生に言いますか? 皆さんならどうされるか参考に教えてください。 今日お風呂に入る際、息子の太ももあたりにうっすらとアザのような赤みがあり、これどうしたの?と聞くと〇〇くんに噛…
言葉の発達について 言葉の発達が遅めではあります。 最近、 「あお バス 行っちゃった」 「トイレ ちっち した」 など言えるようになったのですがこれは3語文です? たぶん3語文はこれくらいしかいないのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるちゃん✡
そうですよね、、大変ですもんね、、、
来てほしくないとは思わないんですね。。
なんかもう毎日保育士さんに申し訳なくて毎朝憂鬱で、、
はじめてのママリ🔰
申し訳ないっておっしゃる保護者の方多いんですが
私はそんなこと思わないでください😭と思います
こちらも人間なので余裕なくなる時も子どもと合う合わないありますがそれはどのお子さんも同じです
めるちゃん✡
保健師さんや言語聴覚士さんに相談してもまだ様子見ましょうと言われこちらも動きようがなく、、療育も視野に入れてますが、保育士さんに、どんどん差が開いてきているからこれから本人が辛くならないか心配。今できることはやってあげたほうがいいかもしれないと言われました。。。基本的に単語、2語文ですが、3語文も少しずつ出てきているから様子見みたいです。。。。迎えに行ったらまた何か指摘されるんじゃないかと毎日ビクビクしてます。。
はじめてのママリ🔰
保育士も意地悪でそういってるわけではないところが難しいですよね😭
でも結局決めるのは保護者なので方針定まるまではどんと構えていてもいいのかなぁと思います😌