※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaiii
ココロ・悩み

旦那が夜勤明けで機嫌が悪い。八つ当たりを受けてイライラ。反省中。みなさんはどう思いますか?

ちょっと相談です!旦那が夜勤(仮眠4時間あり)終わって帰ってきて、すぐに消防団の出初式がありました。
機嫌が悪く疲れとるからかなーと思ってました。
出初式が終わって帰ってきてからも機嫌が悪い。夕方に消防団の飲み会があるために送っていきました。
何で機嫌が悪いか改めて聞くと「夜勤明けで疲れてるから!」と言われました。
疲れているのは分かります。でも私に八つ当たりのような態度をされイライラしてました。
「疲れとるかもしれんけど私には関係ないやん!?」と言ってしまいました。

落ち着いた今、ちょっと言い過ぎたかなと反省してます(´°` )
私は専業主婦です。働いてきてくれる人にひどかったかなーと。
みなさんならなんていいますか?

コメント

ぷぎ

多少主様の言い方はきつかったかもしれないけど、仕事のことでイライラされるのは違いますから、まぁいいのでは?
ただ、うちはそういうことがあまり頻繁でないので流してますね。
いつもイライラしない人なのに今日はよほどのことがあったのかなーと、気にしないようにほうっておきます。
うちは、一晩寝りゃ翌朝にはすっかり機嫌治ってますし。
ほうっておかれる方が主人としても気楽かなと勝手に思ってます。

こめとん☆mmksrs

夜勤明けでそのような場合、いつもそっとしてます!
少しすると頭冷やして普通に話しかけてきます(o^^o)

結婚したばかりの時はイライラしましたが、こっちがイライラすると逆効果だと分かりました^_^;

maaiii

ありがとうございます!
とりあえず放っておくのが一番ですね!
こっちもイライラするとダメですね(´°` )