※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが歩けるようになり、抱っこ紐やベビーカーで買い物に行くが、すぐに下ろして叫び出す。他の子は賢いのに、うちの子だけが…。同じ経験の方いますか?

スタスタ歩けるようになり、手を繋いで歩いてくれないのでスーパーなどでは抱っこ紐していくんですが、しばらくすると下ろしてと叫びまくります💦
ベビーカーも同じです💦
ずっと怒りながら叫ぶのでゆっくり買い物できません😭
同じくらいの子は賢くしてるしなんでうちの子は😭となってしまいます。。。
同じ方いますか??😣

コメント

ひいらぎ

うちの子もですよー!
買い物なんて戦争です😅
一瞬でいなくなるし商品触りまくるし、、買い物の数は減らしましたがそれでもしんどいもんはしんどいですよね、、。
歩き回らせれば冷たい目、抱っこして叫べばうるさい顔、もー!!どうしろと!?って感じです😂

頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと戦争ですよね😫
    色んなところ歩き回って商品持って床に置かれるし😭
    手繋ごうとしても振り解かれるのでお客さんの邪魔になるので抱っこ紐したら叫びまくるしお手上げです🤷‍♀️💦
    私自身周りの目を気にしてしまうタイプなのでめっちゃ疲れました😭
    お互い頑張りましょうね😫

• 7月21日
きのこ

うちもですよー!
8ヶ月から歩いてるので走ったりもするし、カートに乗せても自分で降りて逃走したり、抱っこも下ろせー!って暴れます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😳
    早い月齢からそれだと大変ですね😭
    全然ゆっくり買い物できないですよね💦💦

• 7月21日
ポン子

歩けるようになると本人も嬉しいんだと思いますよ✨あんよしてどこへでも行ける💕って思うんでしょう✨ダメだとは思いながらも娘にはカートに乗って貰ってYouTube見せてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かるんですが叫ばれるとイライラしちゃいます😅
    YouTube見せてると大人しいですもんね😂

• 7月21日
  • ポン子

ポン子

イライラしますよね💦💦💦そんなときにYouTubeを見せると大人しくなってくれます💦💦なるべく買い物のときは子供と2人で行かないように工夫してます😅

• 7月21日