※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食7日目に同じ野菜を与えるべきか、別の野菜にしてもいいか悩んでいます。連休前に2種類の野菜を食べさせたいと考えています。

離乳食7日目で野菜を1さじ与えました。明日も1さじ与える予定ですが、同じ野菜を与えたほうが良いのですか?それとも別の野菜にしてもいいのですか?明後日から4連休になるので休み中は新しい野菜にチャレンジできないので、連休前に野菜2種類くらい食べれたら良いなーと思うのですがどうなんでしょうか。

コメント

うちは2日ごとに野菜変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2日ごとにしたいのですが、それだと4連休はさむので、ほぼ1週間1種類なってしまうので😅

• 7月21日

退会ユーザー

確かにそうなっちゃいますよね💦
    上の子の時連休は毎日違うのあげてました!

• 7月21日
かのん

うちも今日初めて野菜食べました!明日も同じのあげようかと思ってましたがそういえば4連休になっちゃいますね💦
明日は違うのあげようと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!明日は違うのあげますか?あげてもよいのなら私も違う野菜あげたいなーと思っていて質問しました!

• 7月21日
  • かのん

かのん

今日は人参食べたので明日はほうれん草あげることにします!気づかせてくれてありがとうございます😂

• 7月21日