※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里花
妊娠・出産

3歳の娘が赤ちゃんの出産を楽しみにしているが、コロナで面会が難しい。上の子の反応や毎日が気になる。

ちょうど3歳になる頃に赤ちゃんが産まれる予定です。娘はぬいぐるみのお世話がだいすきで、赤ちゃんが産まれるのも心待ちにしています。
コロナで面会できないため、退院後赤ちゃんと初対面になりそうなのですが、皆さんは上の子の反応はどうでしたか?その後どんな毎日を過ごされましたか?
ヤキモチをやいてしまうのか、可愛いがってくれるのか色々不安と楽しみが混じり合っています。

コメント

抱っことかミルクあげてる時はヤキモチ焼いて叩いたり噛んだりしてきますが、寝てる時は隣で一緒に寝たり抱っこしたいっていってきます。

mama

最初はすごーく不思議そうに近寄ってツンツンしたりして興味を持っている感じでしたよ!
ただ扱い方が分からなくて、腕をグイッと引っ張ったりとかあって目が離せませんでした😅
上の子は下の子が可愛いみたいで、毎日保育園から帰ってきたらまず下の子にちょっかいかけにいきます😆
頭撫で撫でしたり、抱っこしたいと言って来たりもします。
やはり上の子も甘えたいようで、旦那が下の子を抱っこしている時は私に抱っこして〜と甘えて来ます😊