※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

予防接種のスケジュールがずれてしまい心配です。2回目の接種が遅れても大丈夫でしょうか?院長先生の都合で再予約が必要になりました。4ヶ月目でも接種可能か検討中です。

予防接種がずれこんでいます😢

1回目の予防接種が6/19(生後2ヶ月28日)でコロナの影響で里帰りから帰るのが遅れ2ヶ月ギリギリに打てました😭

そして2回目、予約がとれずちょうど4ヶ月の日に予約がとれて3ヶ月のうちに予防接種打てなかったんですがなんとか大丈夫かなと思っていました。

しかし、院長先生の身内に不幸があったようで予約とってた日が休診になってしまいました😢
留守電に入っていて😢

また連絡をくれるとのことなのですが、たとえばズレにズレて4ヶ月の最後らへんとかに2回目打っても大丈夫なのでしょうか😭
お盆もあれば前の予防接種から2ヶ月空いてしまう可能性もあります😢

コメント

私はズレて後で焦りたくなかったので予防接種は2つの病院で予約が取れるほうで打ってましたよ!

鳳凰

初めの1年は予防接種多いので、
ママも忙しいし、
ママの気持ちの負担がすこしでも減るなら、今回は違う病院でしてもいいと思います‼︎

毎回違う病院でしてる人もいてますし☆

私の近くの小児科はすごく混むので、予防接種は、普通の内科でしてもらって、風邪とかひくと、小児科に行ってます‼︎