※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそおにぎり
妊娠・出産

無痛分娩や和痛分娩経験者の方、経験者の情報をお願いします。赤ちゃんに危険がなければ和痛を検討中です。どんな感じだったか教えてください。

無痛分娩、和痛分娩経験者の方、お知り合いに経験者がいる方情報提供よろしくお願いいたします(。>ㅿ<。)
+5万で和痛をずっと悩んでて…赤ちゃんに何か危険があるとかがなければ前向きに検討したいと思ってます。
どんな感じだったか教えてください♡

コメント

きき

姉が和痛分娩(無痛分娩)しました!
注射してから痛みがびっくりするぐらい引いた!と聞きました😊
ただ赤ちゃんに危険が100%ないというのはないんじゃないでしょうか🤔

• みそおにぎり

みそおにぎり

お姉さんの体験談ありがとうございます!
    聞けば聞くほど悩んじゃいますムムム(´⌒`)
    ゆっくり検討してみます❤

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も無痛で産みました!
吸引分娩や陣痛促進剤を使用してのお産になり、金額的にはプラス10万円くらいでしたが、吸引分娩で保険がおりたので、結果的に無痛分娩の超過分はほぼ無くなりました!
あと回復がめっちゃくちゃ早いです!朝出産して、夕方には階段をつかって移動してました。
ただ、麻酔の副作用で頭痛が酷く退院まで毎日鎮痛薬の点滴をしてました。←事前に説明されませんでしたが、よくあるみたいです。
また、これも副作用ですが、お産中に吐いてしまいました…
私的には、お産の痛みは経験したことないので恐怖でしたが、頭痛や吐くのはある程度慣れてるので落ち着いて向き合うことができた気がします。なので、次があるなら絶対無痛です!

• みそおにぎり

みそおにぎり

確かにそんな副作用は説明無かったです💦💦
    吸引や鉗子になることは稀に起こるって言ってました!
    麻酔事故は2010年からの6年で0.1%なようですね。
    長男の時普通分娩で産後3時間で歩いてたのと義母に「今から遊びに行けそう!!」とか言ってたので普通分娩でも私は楽でした(笑)
    それでも和痛を選びたくなるくらいお産自体は苦痛ではありましたが😭
    よく検討してみます✨
    貴重なご意見ありがとうございました(*´v`)

• 7月22日