コメント

るーまま。
うちの旦那も同じ感じになりました!
和食のときは、洗うの面倒ですが、お皿を沢山並べるようにして視覚で満腹感を少しでも得られるようにしてます
小鉢類や味付け薄くしたり、
ご飯は一杯でお腹いっぱいになるようにサイドメニューを豊富にしてます
るーまま。
うちの旦那も同じ感じになりました!
和食のときは、洗うの面倒ですが、お皿を沢山並べるようにして視覚で満腹感を少しでも得られるようにしてます
小鉢類や味付け薄くしたり、
ご飯は一杯でお腹いっぱいになるようにサイドメニューを豊富にしてます
「食事」に関する質問
長女がおそらくノロウイルスにかかりました。 日曜の午前中に2回、突然嘔吐し(かなり水っぽい)、午後にも2回嘔吐しました。 その日はとりあえず様子見をして、翌月曜に受診予定でしたが、嘔吐もおさまっていて食欲も元気…
旦那と旅行に行きました。 私は動画や写真を撮って思い出に残したいと思い、食事前や観光先で沢山撮りました。 食事前にツーショットで写真を撮ってたら、旦那から「早くして、恥ずかしいから」と言われてしまいました。…
赤ちゃんが動き回りローテーブルの上にあるものを引っ張って落とします。 先日は離乳食(冷まし終わったもの)を置き、食べさせる準備をしていたらいつのまにかテーブルの近くにいてトレイごとひっくり返しました💦 冷まし…
家事・料理人気の質問ランキング
ブリオッシュ
回答ありがとうございます🙇
なるほど!!見ぶくれ作戦頑張ってみます!
サイドメニューのレパートリーが少ないので増やせるようにします!