※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
産婦人科・小児科

娘の前歯が欠けて神経を取りましたが、硬いものを噛むと痛むようです。原因や治療方法、歯を抜く必要性について相談したいです。

娘の歯の事についてお伺いしたいことがあります。

今年の3月頃に、道路で転けた先に石があり前歯が神経が見えるほど欠けてしまいました。
歯医者さんに行き、何度も神経を被せてもらったのですがすぐに取れてしまう為。
5月下旬に神経をとりました。

そして、今現在少し硬いものを噛むと歯が痛むようです😔💦
原因としてどう言うことがあって、治療するにはどういうものなあるのでしょうか...
歯を抜かないといけないと言う事もありえますか?

実際に見てみない事には...というのはあるとは思いますがよろしくお願いします💦💦

コメント

miichan(22)

たぶん神経をわざと根元ら辺残していると思うので、そこに何らかの原因で響くんだと思います。
もしくは隣の歯が傷んでいるのかも知れませんし分かりませんが·····
子供の歯の治療をするとき、大体の先生は可能な限りで神経を残すと思うのでもう一度歯医者さんに行ってみるといいかもしれません。

• くまくま

くまくま

ありがとうございます!
    残ってる神経が痛んでって事ですね😭💦

前に歯医者さんで神経抜いた時に、今後によっては抜歯するかもと言われているのでドキドキしてしまって、、、
    歯医者さん電話して予約します!ありがとうございます!

• 7月21日