※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
妊娠・出産

男の子の妊娠中の検診で、オチンチンやタマタマの状態について質問した方がいいでしょうか?

8ヶ月に入りました2人目妊婦です。
赤ちゃんの性別は男の子と分かっています。検診の時に男の子の場合はこんな事聞いた方がいいよーとかってありますか?(オチンチンとかタマタマとかの状態って聞いた方がいいんですかね?)

コメント

ちっち

エコーでもそこまで詳しくみれないと思うので、男の子だから特別聞くことってあまりない気がします☺
一姫二太郎うらやましいです✨

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

そうなんですね。エコーやってもらってる度に「何か質問は?気になる事は?」ってちょいちょい聞かれるので何かあるかと心配になってしまって💦
    女子&男子どちらも子育て経験出来るのはすごく嬉しいんですけど、男の子育児分からない事だらけで今から不安です💧

• 6月29日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね、エコーって4Dとかじゃないと、なにうつってるんやーってのが多くてよく分からなかったです(*´ω`*)

女家系で女子かな?って勝手に思ってて男の子だったので、男の子ってどんなんだーって思ってましたが、赤ちゃんのうちは甘えたで可愛いみたいです🎵
    うちもすでに甘えたちゃんな気がしてます。

• 6月29日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

男の子の方が甘えん坊っていいますよね!
    私も性別分かるまで、なんかまた女の子な気がしてましたが男の子で(笑)
    どちらでも元気に産まれてほしいです。

• 6月29日