※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子が下ネタ言動をし、外でも触ってくる悩みです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6歳の息子の下ネタ?について質問です💦

最近長男は、おっぱいとかおちんちん、お尻とか下ネタばっかり言います😭
そして、外でも私のお尻や胸など触ってきます😭

外ではしたらダメって言ってるのに、してきます😭

同じようなお子さんいますか?
本当に息子のその行動に困ってます😭

コメント

ゆうごすちん

男の子は好きですよね😅
まぁ、性的な意味あいを理解して言ってるわけではないので、下ネタではないと思いますが。
胸やお尻を触るのはお母さんに甘えたいからだと思いますよ!下のお子さんもまだ小さいようなので。
外ではダメだけど、家の中ならいいよと伝えてみてはどうですか⁈

うちの子たちも無意識におちんちん触ってたりしますけど、大事な場所だから人前では触らない、見せないようにと注意しています。
いずれ恥ずかしいと思うようになりますが、男の子は精神的に幼いので…😅

• ママリ

ママリ

男の子先輩ママさんのお言葉心強いです😂

確かに長男は本当精神年齢3歳くらいで、たまに弟から注意されるくらいです😂
    甘えたいのはあると思います💦
    そうですね、外でされるくらいなら家の中だけ良いよって言うのはありかもしれません💡
    無意識におちんちん触ってるのも同じです😂
    テレビ見ながらとかあります😅

恥ずかしいと認識してくれたら良いのですが😂

コメントありがとうございました😆

• 7月21日
ちゃお

うちも下ネタでゲラゲラ笑ってますよ笑
我が家は触られたら倍触り返します。人のを触るのは好きなくせに触られるのは嫌なんでしょうね。やられると辞めます笑

• ママリ

ママリ

倍に触り返すんですね!
    今度やったみます😆👌

• 7月21日