子供を持つと同世代の友達との関わりが変わるか質問しています。自身は高校時代の友達が多いが、子供関係の友達も増やしたいと思っています。同じような経験をした方の意見を聞きたいそうです。
いいねで教えてください!
コメントもいただけると嬉しいです!
若ママさんに質問です!🙏🏻
お子さん産む前は中学、高校などの同世代の友達が多かったと思いますが お子さんを産んでから関わる年代の人は変わりましたか?(ママ友など)
私は17で高校辞めて出産したので今でも高校時代の友達が多いです。
子供産んでだんだん話も合わなくなってきて窮屈に思うことが多いんですが、その反面同い年のお子さんがいるお母さんは自分より10歳以上年上の方が多いです。
私はどちらかと言うと年上の方と関わってた方が楽なので 全然いいんですが、相手がどう思うかなあとか、、😅
出来たら高校時代の友達より 子供関係のママ友?お友達を増やしたいんですが、、皆さんどんな感じなんでしょう?😳
文章にまとまりなくてごめんなさい!
若ママさんじゃなくても子供産んで独身のお友達より お子さんいるお友達の方がかかわること多くなった!とか教えてください!
- ママ
ママ
結婚出産前のお友達の方がいまでも関わる機会が多い🙋🏻♀️
ママ
結婚出産してからできたお友達やママ友の方が関わる機会が多い🙋🏻♀️
つむぎ
こんばんは♪
私も17で出産しました!
ママ友と呼べる人は2、3人しかいません、、
ですが同い年のお友達が可愛がってくれるので気にした事ないです😆✨
-
ママ
コメントありがとうございます✨
私は自分が18になってから出産しました😽
同い年のお友達かわいがってくれるのですが 子供がいないとコロナのことなどで価値観や考え方が大幅に違うので窮屈に感じてしまって😢- 7月20日
コメント