※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

3歳になってもおっぱい卒業できていない子供がいるか相談したい。私の娘も3歳でまだ卒乳できていない。

批判コメントは遠慮します😢

3歳になっても、おっぱい卒業出来てないお子さんいますか?
我が娘3歳なりたて、まだ卒乳できてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだですが、その勢いで飲んでます笑

• たなえ

たなえ

コメントありがとうございます。3歳にもなれば自然とおっぱいから離れるものと思ってましたが私の考えが甘かったです(^-^;

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも3歳くらいまで飲むと賢い子になるとも聞いたことあるので、まだのんびり考えてます笑
    3歳過ぎたら顔書いたり、カラシ塗ったりしてみようかなと思ってます笑

• 7月20日
  • たなえ

たなえ

そうなんですね。前向きな意見が聞けてなんか救われました。ありがとうございます。
    絆創膏貼ってみた事あるけど、大泣きされました(^-^;

• 7月20日
✩sea✩

3人目は最後の子だから、と好きなだけ飲ませてたら、4歳になるまで飲んでました💦
公には言わないですけど(^_^;)
4歳になったら減ってきて、今では飲んでません( ᵕᴗᵕ )

• たなえ

たなえ

私は高齢出産で第2子は考えておらず、最初で最後の子だからと好きなだけおっぱいあげようと思ってました。自然にやめれるものと思ってました。でも4歳までとゆうコメントもらってちょっと気が軽くなりました。ありがとうございました。

• 7月20日
明太子ママ

長女は三歳過ぎて四歳手前まで吸っていました…人前では本人も分かっているのか恥ずかしがりますが夜は心の安定剤で吸ってました。

虫歯が出来たとか、たなえさんが妊娠されたとかじゃなければ卒乳を待っても良いかとは思います。

ただ沿い乳は虫歯になりやすいので、歯磨きだけ気を付けたら良いかと思います♪

• たなえ

たなえ

二人きりの家でおっぱい求められるのはまだいんですが、お友達と遊んでて眠くなった時でも、お構い無しにおっぱい求められるのは私がちょっと恥ずかしくて💦でも、なーらんさんの優しいお言葉読んで気が軽くなりました。ありがとうございました。

• 7月20日
mii

うちの上の子は卒乳早かったので私が言うのもあれなんですが、海外で10歳でまだ卒乳してない子がいるとのドキュメンタリーを見たことがあるので、未就学児はまだ許容範囲かと思います😂
幼稚園入園前に卒乳できると良いですね😃

• たなえ

たなえ

それ初耳です。10歳からすると3歳なんてまだかわいいですね(笑)
    miiさんの優しいお言葉にまた心が救われました✨ありがとうございます😢

• 7月20日