コメント

はじめてのママリ🔰
うちもまだですが、その勢いで飲んでます笑

✩sea✩
3人目は最後の子だから、と好きなだけ飲ませてたら、4歳になるまで飲んでました💦
公には言わないですけど(^_^;)
4歳になったら減ってきて、今では飲んでません( ᵕᴗᵕ )
-
たなえ
私は高齢出産で第2子は考えておらず、最初で最後の子だからと好きなだけおっぱいあげようと思ってました。自然にやめれるものと思ってました。でも4歳までとゆうコメントもらってちょっと気が軽くなりました。ありがとうございました。
- 7月20日

明太子ママ
長女は三歳過ぎて四歳手前まで吸っていました…人前では本人も分かっているのか恥ずかしがりますが夜は心の安定剤で吸ってました。
虫歯が出来たとか、たなえさんが妊娠されたとかじゃなければ卒乳を待っても良いかとは思います。
ただ沿い乳は虫歯になりやすいので、歯磨きだけ気を付けたら良いかと思います♪
-
たなえ
二人きりの家でおっぱい求められるのはまだいんですが、お友達と遊んでて眠くなった時でも、お構い無しにおっぱい求められるのは私がちょっと恥ずかしくて💦でも、なーらんさんの優しいお言葉読んで気が軽くなりました。ありがとうございました。
- 7月20日

mii
うちの上の子は卒乳早かったので私が言うのもあれなんですが、海外で10歳でまだ卒乳してない子がいるとのドキュメンタリーを見たことがあるので、未就学児はまだ許容範囲かと思います😂
幼稚園入園前に卒乳できると良いですね😃
-
たなえ
それ初耳です。10歳からすると3歳なんてまだかわいいですね(笑)
miiさんの優しいお言葉にまた心が救われました✨ありがとうございます😢- 7月20日
たなえ
コメントありがとうございます。3歳にもなれば自然とおっぱいから離れるものと思ってましたが私の考えが甘かったです(^-^;
はじめてのママリ🔰
でも3歳くらいまで飲むと賢い子になるとも聞いたことあるので、まだのんびり考えてます笑
3歳過ぎたら顔書いたり、カラシ塗ったりしてみようかなと思ってます笑
たなえ
そうなんですね。前向きな意見が聞けてなんか救われました。ありがとうございます。
絆創膏貼ってみた事あるけど、大泣きされました(^-^;