※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
サプリ・健康

先週(何曜日だったかは忘れました💦)から、腹痛に悩んでます。元々便秘で…

子どもではなく私の体調ですみません💦
先週(何曜日だったかは忘れました💦)から、腹痛に悩んでます。元々便秘で、ズボラなのもありいつ排便があったかを覚えてないんですが、最近出てないな〜と思ったら便意があり、来た来たと思ってトイレに行ったら柔らかめ(汚い話ですが、ちょっと水中でフサフサしてみえるくらい)の便が親指くらいの量しか出ませんでした。普段は排便量は毎日出ない分少し多めで、固めです。それから2日に1回くらい便意は来ますがやはり同じ感じです。そして今日はずっとお腹が痛いのですが一度やはり少量柔らかめの便が出ただけです。オナラは、たまに出ます。柔らかい便を漏らしてしまわないか不安になるようなおならです(実際便は出ませんが💦)
普段は便秘以外トラブルもなく、むしろお腹は強い方で、下痢も嘔吐下痢にかかった時くらいです。それに割とすぐ治ります。今回は長引いてますし、どうしたものか…と思っています。
食事や生活習慣が最近大きく変わったり、強いストレスを受けたり、賞味期限が切れた物を食べたりなどはありません。病院に行くべきかなとも思いますが先週末からコロナがたくさん出始めた市に住んでいて、子どもの保育所も自粛となり連れていくのは恐いです。しかも私のかかりつけがPCRもしている総合病院なので…。
一応来週旦那に、歯医者に行くので午前有給を取ってもらうので、その時まで長引いていればお願いして受診しようと思ってますが、調べると大腸がんとか出てきてビビり倒してます😭同じような症状を経験した方がいらっしゃれば、結局何が原因だったかなど教えてください💦

コメント

さよ

とりあえずビオフェルミンのみます!