※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酷い脂性肌、脂性🥲思春期から20代になった今でも、常に顔ギトギトでニキ…

酷い脂性肌、脂性🥲

思春期から20代になった今でも、常に顔ギトギトで
ニキビ1つ消えて1つ増えての繰り返しです…
皮膚科も通って、サプリもスキンケアも生活習慣も
時間とお金沢山かけても改善しません。
特に鼻の下のニキビは常にあって必ず黄にきびになって最悪です…。

なんなら産後、左耳に3つくらい粉瘤出来て
激痛&紫になってます…。

もはや病気かなと思ってますが同じ悩みの方、改善した方いらっしゃいますか??
どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

根っからの脂性肌です🙋‍♀️

既に食生活は改善されているものとしてお答えしますね。

私はゲル商品で解決しました✨
クレンジングも保湿も全部ゲルです。

乳液クリーム、全部捨てました。ニキビケアにありがちなエタノール系も不要でした。悪化させるだけで何もいい事なかったです。

私は今年34なのですが、20代の頃にまずエバメールというゲルクリームに出会いました。
軽〜いメイクであれば、クレンジングもこれ一本でいけます。

数年前にママリで偶然教えてもらったのですが、
私のスキンケアの転機はここだったなと確信してます。

その後30代を迎え、これではちょっと乾燥するようになり、次に出会ったのがアースケアです(これもママリで偶然知りました)。

アースケアのゲルをコテコテに塗って(肌に余るくらいコテコテにです)、びっくらするくらい肌が生まれ変わりました。
ここはクレンジングは別にゲルがありますが、人によっては保湿ゲルをクレンジングになさってる方もおられるようです。
公式は「肌に合っているのならそれが良い」とお答えされていました◯

エバメールよりもアースケアの方が油分多めで保湿力が高いです。

オールインワンは足りない。乾燥するって誰が決めたのか。世の情報に踊らされていたなと反省したこの数年です。

あとは正直、時間が解決するところもあります。皮脂量は年齢とともに必ず落ちていきます。
20代より30代の方が脂性肌が落ち着いたのは間違いないです。だからエバメールでは足りなくなりました😂笑

仮に自分の顔に合わなくても、どちらも赤ちゃんから一緒に使える商品です。
ボディクリームとして体に塗ってください☺️

騙されたと思って、遠慮せずたっっっっぷりこの商品達を肌に塗ってみてほしいです。
我が家も娘達と一緒に使ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても有力な情報ありがとうございます助かります😭
    ビタミンC、エタノールは様々試しましたがもう完全にダメで、通っていたエステでは乾燥してるから皮脂が出てニキビできるから保湿しっかり!オールインワンはダメ!と言われ、お高い乳液とクリームまで買いましたがむしろ悪化しているような…。信じて使い続けたものの通うのやめました…。
    現在キュレルやNOVを使っていて酷く前ほど悪化はしないけど良くもならないです😢
    メイクしたらもう昼頃にはギットギトでパウダーじゃ抑えられません…。
    エバメール、アースケアどちらも初めて聞きました☺️
    ついSNSの情報や、市販で済ませようとしてしまっていたので知れてよかったです😭
    結局その人の肌に合ってるかそうでないかなのに、エステやSNSの情報をひたすら信じ試してました💧‬
    早速買いたいと思います!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます✨
    きっと、ママリさんも沢山悩んで試して調べてこられましたよね🥲
    ここまで説得力のある、同じように悩んできた方のお話なかなか無いのでスクショして保存しました🥹
    教えて頂いたのを参考にスキンケア頑張ってみます!!
    ちなみに、下地やファンデーション、パウダーなどどのようなもの使われていますか??
    日焼け止め塗るとすぐギトギト肌荒れしてしまいます。テカリ防止のを使ったりしてますがニキビ跡や毛穴隠したくてファンデ塗るともう最悪です…。
    子供を産んでから元々の肌荒れが更に酷くなって、子供たちには痛いの?ここも?ここも?ってボロボロでブツブツの肌を指さされる始末です😅
    もしよろしければそちらも参考にしたいです😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんたくさん試されてきたのですね😭✨

肌表面の話で言うと、肌が保湿されているというのは、本来油分と水分が混ざり合っているものが適切に肌の上に止(とど)まっている状態です。

例えば、汗って水と皮脂が混ざってますよね。水と油がそれぞれ出てくるわけではなく、常に混ざって存在してるんです。
    どの肌タイプの人であっても、それは変わりません。
    汗も肌を保湿してくれるとても大事な役割があります。

肌の当たり前の状態を考えた時に、じゃあ世の中の「化粧水(要はただの水)」と「乳液以降の油」が分けて売られているのって何故?

…うーん、スキンケア業界に踊らされているなぁと気付くきっかけを与えてくれたのが、アースケアの社長です。

結局、一本を今のスキンケア業界のように分けることって、本来の意味では無いんですよ。

もちろん、その1本の商品に適切な成分がバランスよく整っていればの話なのと、バラバラでも肌に合うならそれで良いのですが😌

キュレルは“乾燥性”敏感肌向けなので、脂性肌には合い辛いなと感じてます。
    脂性肌向けもありますし、私も一時期使ってました。でも私は、あれは指定量使っても全く保湿力足りませんでした。
    ノブも目的としては同じかなぁと言う印象です。

ノブの会社のノエビアの商品を一時期ライン使いしていたこともありましたが、大して改善は見られませんでした😅
    もっと高いモイスティーヌを使っていた時期もあります。

エバメールもアースケアも、面倒なのですが「保湿は追加するもの」が前提の商品となります。
    なので、日中追加保湿はありきで使用していくことなるので、そこの煩わしさはあるかもしれません💦

けれど、日中保湿のいらない商品って結構落とし穴で、要は油で蓋をして、無理やり肌に乾燥を感じさせないような仕組みになっていたりします。

肌に油膜が張ると、乾燥していないと感覚として勘違いするんですね。
    でも実際に乾燥はしてるわけなので、肌は自分を守るために過剰に皮脂を出したりする。
    乾燥知らずなどと謳っている高保湿商品は結構要注意です。

エバメールとアースケアは、どちらも最低使用量は「さくらんぼ大1個〜」です。これ、実際肌に載せてみると思ってるよりも多いです。まつげにゲルが溜まるくらいあります😂

でも、使いはじめはもっと多いさくらんぼ大2個〜使ってみてください。
    肌が安定してきたらさくらんぼ大一個で足りるようになります。

エバメールは、ポンプタイプであればワンプッシュでさくらんぼ大1個、
    アースケアチューブしかありませんが、頼めば無料で計量プレートが何回も貰えます☺️

エバメールは、自己責任ですがメルカリで「柴犬」さんという方がポンプの詰め替え用を少し安く出品されています(多分代理店の方なのかなぁと勝手に思ってます)。

アースケアは公式が1番安いです。

けちらず、たっぷりと肌に乗せてみてくださいね✨
    同じく脂性肌で悩んだ者として、良い反応が出ることを心より願っております🥰

• 1時間前