※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

コロナ対策を気にするお母さんと、マスク外す子どもが多い幼稚園、どちらが多いですか?

コロナウイルスで、こんな時期だしとママ友と集まるのを気を使ってくれるお母さんと、幼稚園でもマスク外している子どもが多いんだから、うつるリスクは変わらないよ!と言うようなお母さんと皆さんの幼稚園はどちらが多いですか?

コメント

しろくまちゃん

書き込み忘れましたが、私は妊娠中です。

(๑・̑◡・̑๑)

んー前者のママさんのが多いと思います。
今は幼稚園の外でママさんと遊んだりもしないですね。
公園で偶然会って〜とかなら遊んだりしますが、わざわざ約束して遊んだりはしてないです。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですよねー!
    私が気をつけすぎなのかと思って聞いてしまいました。ありがとうございました😊

• 7月20日

マスクして立ち話程度が多いですね。ただ気にせずマスクもせず子どもたちを公園で遊ばせてるママもいます💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

色々なママさんがいらっしゃいますね!最近マスクしなくて遊ばせている人が多くなってきて、やっぱりうつさない様にとうつらない様にとでお互い気をつけたいですよね。ありがとうございました😊

• 7月20日
青空

うちの幼稚園のママさん達は、全く会わなくなりました。
送り迎えで会えば、立ち話はします。

ご近所の、公園で会っているママ友は、ちょくちょく会うので、あまり気にしてません。