岡山市南区でオススメの産院を教えてください。条件に合えばブイバックも考えています。三宅医院は不満があるため別の産院を検討中です。
岡山県岡山市南区に住んでいます☺️
今日、2人目の妊娠が分かりました✨
1人目の時は予定帝王切開だったので、2人目は条件が合えばブイバックを考えています!
ですが、ブイバックができる病院は遠く、まだ悩んでいるので、とりあえず近場の産院で健診を受けようと思っています😆
1人目は三宅医院で産みましたが、正直あまりよくありませんでした。旦那とも、もう三宅医院はやめよう。という話になりました💦
そこで、岡山市南区でオススメの産院を教えて頂けたらと思います❣️
出来れば、親身に話を聞いてくれる方が居るような産院を希望です!よろしくお願いいたします☺️
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mama
南区ではないですが中区の愛育でブイバックしました!
ネコマムシ
条件でいえば
過去の帝王切開が一回
子宮の切り方
帝王切開の理由が母体ではない
とかもあると思います😺
2人目ブイバックしました👏✨
質問と少しずれてて申し訳ないですが
もし挑戦されるなら
頑張って下さい🙌
-
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
なるほど、条件はそんなかんじなのですね🤔
どこかで3年空けないと出来ない…というのを見たので💦
2人目ブイバックされたんですね✨
どうでしたか?!- 7月22日
-
ネコマムシ
帝王切開自体が一年開けるのが
望ましいと言われてるから
とりあえず一年たってたら
あとは病院次第かと思いますね🤔
産後はやっぱり素晴らしいです😂
私帝王切開も麻酔の副作用もなく
術後次の日には歩けたりと
回復早い方で帝王切開に
マイナスな体験をしてなかったので
切るならそれでも別に大丈夫~
って感じだったんですけど
お腹切るのと切らないのとでは
当たり前だけど全然違います😂
産んで次の日に上の子を
抱っこできるのは
でかかったですね🙆- 7月22日
-
まいまい
なるほどです!😆
私も同じく、帝王切開にマイナスな体験はしてないのですが、やはり陣痛を体験してみたくて💦
やはり回復が全然違うんですね❣️今度、産婦人科で相談してみて、出来そうならチャレンジしてみます!
ありがとうございます✨- 7月22日
あくびちゃん
岡南産婦人科で出産しました!
女医さんもいる産院です☺️
院長先生も声は小さいですが、物腰柔らかくてよかったです!
看護師さんも親身になって話も聞いてくれましたよ😊
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
愛育は色々なクチコミを聞くのですが、ブイバックしてみてどうでしたか??☺️
まいまい
あと、ブイバックをする為の条件を教えて頂いても宜しいでしょうか☺️??
もし当てはまらなかったら、諦めて帝王切開に切り替えようかと思っています❣️
mama
1人目の時に自然分娩したかっんですが、私が小さいのと赤ちゃんがでかいとゆう理由で帝王切開になりましたが、やってみて良かったですが、やはり陣痛の途中からもお切ってくれって思いました。いつか終わりかくる痛みわかってはいるんですが、、やはり悶絶します。笑
条件としたら促進剤は使えない。予定日過ぎたら帝王切開です。って言われたぐらいですかね、、
私も予定日まで陣痛こなくてあぁ、やっぱり無理だなーって思って2日後に手術予約をして帰りましたが。入院の夜中に前駆陣痛っぽいのが来てそのまま破水だけはしてくれて、私はそのまま陣痛のリズムがついたので、破水してから4時間後で産まれたました!
まいまい
詳しくありがとうございます❣️
こう聞くと、陣痛はやはり恐ろしいですね笑
でも無事に自然分娩できて良かったです✨
条件はそんなもんなんですね🤔前回からの帝王切開からギリ1年空いていたら大丈夫でしょうか??
今週末、愛育クリニックに行ってみます☺️