※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルシー
子育て・グッズ

ふと気になったのでお聞きしたいです離乳食初期に使うスプーンはどういった形のものでしょうか。

ふと気になったのでお聞きしたいです
離乳食初期に使うスプーンはどういった形のものでしょうか。

コメント

うめりんこ

たぶんどんなんでも別にいいんですが、使いやすかったのは、これでした。

• メルシー

メルシー

ご回答ありがとうございます‼︎
    どの種類のスプーンでも、
    大きさ、一口分の量は変わらないんですかね?

• 6月29日
  • メルシー

メルシー

画像ありがとうございます😌✨

• 6月29日
  • うめりんこ

うめりんこ

これは割と横幅が細く、スプーンの部分がシリコンとプラスチックの中間くらいの固さなので口に入れやすいですよ。他のサイズは見たことないので、これしかない気がします。

• 6月29日
manami03

上のうめりんこさんと全く同じもの使ってます✨リッチェルの「おでかけランチくん 離乳食スプーンセットケース付」です(o^^o)赤と黄色が目を引くのか、ちゃんと口を開けてくれます。ケース付きなのでこれから長時間の外出時も使えそうです!

最近は自分でスプーンを掴みたがるので、同じリッチェルの「おでかけランチくん にぎにぎスプーン・フォーク(ケース付)」を買いましたが、よくにぎにぎして食べてくれます♡画像です。こちらはフォークとスプーンのセットで、短くて赤ちゃんが握りやすい形状になってました♡