※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

逆子でイライラしています。逆子体操やお灸を試しましたが、ストレスで帝王切開が怖いです。同じ経験の方いますか?

逆子が治らずイライラしてしまいます😭
今まで逆子体操、お灸は4回しましたが頭がずっと上にあるのが分かります。。仕方のないことだと分かりながら、なぜ報われないのかとストレスです、帝王切開がこわいです。ナイーブになってます
同じような気持ちになったことある方いますか??😢批判は御遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日は病院に行ったらまた逆子になってて同じく恐怖が…
オペの仮日まで決められ焦ってます

• ねこねこ

ねこねこ

もう決められたんですね😭また戻るとなんでーってなりますよね😢✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんでよ…です。
    逆子→戻る→逆子→戻る→逆子と繰り返してて…
    予防のためにお灸やっておけばよかった…冷たいのひかえればよかった。など今になって色々思う私です。
    出来ることは努力します。
    無理はせず治る事を信じてお互い頑張りましょ!

• 7月21日
みさみさ

私も末っ子が逆子で、しかも逆子体操などやっても全く戻らずで帝王切開しかない状況でした……。
なので帝王切開の予定で入院し病院側もそれに向けて準備してましたし、家族も帝王切開に合わせて病院に来る予定でした。
しかし、夜中のうちに破水して陣痛も始まってしまい、先生から「このまま産みましょう!」と言われ逆子のまま自然分娩でした💦💦
産まれてからわかったことはへその緒が通常より短すぎてどんだけ体操しても戻らなかったんだと言われました……。
とりあえず逆子での自然分娩で不安しかなかったですが、無事に産まれたことだけが奇跡でした💨
帝王切開確かに不安で緊張しますよね……。
私の体験談、参考になるかはわかりませんが……😅

ハム7 (4児母)

私も今逆子です💦
上3人は下から産んでます。
35週までずっと頭が下だったのに、36週で突然逆子になり、来週帝王切開の予定です😭
4人目で最後の妊娠、しかもこの週数でいきなり逆子!何でこのタイミングなの!?と逆子体操しながら毎日焦りと不安でイライラしてます💦
帝王切開怖いですよね😭