※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

赤ちゃんは何歳まで?子供は何歳から?2歳で赤ちゃんと言われて疑問に。

赤ちゃんは何歳までですか?
子供は何歳からですか?

先日、公園で、2歳くらいの子を「あなたはまだ赤ちゃんだよ〜〜」とママが言ってました。

2歳で赤ちゃん。。。?
ふと疑問に思いました。

コメント

赤ちゃんというか私は幼児ちゃんって言ってました😊1歳までが幼児ちゃんで、1歳からが子供かなと思います😌
さすがに2歳にもなって赤ちゃんはないと思いますね😅まぁ人それぞれですが…笑

• らんま

らんま

幼児ちゃんですか♡
    私も1歳くらいまでかなー、思ってました!
    やっぱり人それぞれですかね…

• 6月29日
ジャンジャン🐻

一歳過ぎたらこどもには赤ちゃんじゃないよと言ってましたw

まぁ、そのママにとってはいつまでも赤ちゃんでいてほしいんでしょうね(^^;;
わからなくもないけど、こどもも洗脳されそうですね(^^;;

• らんま

らんま

いつまでも赤ちゃんでいてほしい…その気持ちはわかりますね(^_^;)
    でも、1歳くらいで子供と言ってもいいですよね!

• 6月29日
pine☆

生後1ヶ月が新生児、1歳までが乳児、小学校入るまでが幼児です⭐

人それぞれだと思いますが、2歳は赤ちゃんではないと思います。
赤ちゃんだからと、何も出来ない存在だと思われていたらその子が可哀想ですね。

• らんま

らんま

そのママは、「まだ赤ちゃんなのよ〜♡」とぎゅーっとハグしてたので、もう可愛くてしょうがないという感じでした(^_^;)
    気持ちはわかりますが、やっぱり成長に合わせてあげないと、その子のためにもなりませんよね(^_^;)

• 6月29日
  • pine☆

pine☆

そうですね。その子の成長に合わせないと、その子もいつまで立っても自立出来なそうですね(^^;

• 6月29日
❤️ひろmama❤️

私もいつから子供なのか気になって調べた事があります✨
1歳からが幼児(子供)です☺️
1歳未満は乳児だと思います☺️
なので2歳は赤ちゃんではないと思います😳

• らんま

らんま

調べたのですね(^-^)/
    やはり1歳から子供と呼んでもいいんですね!
    いつまでも赤ちゃん扱いは、その子にとって良くはなさそうですね…

• 6月29日
まうたん

もしかしたらその子、下の子が生まれて赤ちゃん返り中で、お母さんがあなたも可愛い可愛い赤ちゃんだよー♡と諭してるのかもですね(○´U`○)

あたしの中で赤ちゃんは歩くまでかなーと思います☻

• らんま

らんま

下の子がいるような感じはしなかったのですが、、、もしかしたら、そういう理由もあるかもしれませんね!なるほど!

何歳ではなく、歩くまで。ですか。確かに、歩き始めると、存在感が増すので、子供!って言いたくなります(^-^)

その2歳の子は、歩いてたし、喋ってました(^_^;)

• 6月29日