※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
その他の疑問

何処に書けば良いか悩んだのでこちらで質問させて頂きます。そろそろ赤…

何処に書けば良いか悩んだのでこちらで質問させて頂きます。

そろそろ赤ちゃん用品作ろうと思っていますが、都内住みの方、日暮里ってダブルガーゼなどの赤ちゃん用品の素材って安いですか??
ネットの方が安いでしょうか。。。

もしmいくらなどだいたいが分かったら嬉しいです!
まだ性別分からないので、無地の生地を買う予定です。

コメント

aiko

都内に住んでます(^-^)日暮里よく行きますよ!

安い素材だと、1m100円からあります。
(日暮里 トマトというお店です。)

ただダブルガーゼは割と手がかかっている素材なので、あまり激安では見かけません。
ネットでハギレ等あるようでしたら、そちらの方がお得かもです?

日暮里でダブルガーゼだと、
580円〜800円/m だと思いますよ(^-^)

• まりか

まりか

コメントありがとうございます!
    近くにユザワヤしかなくて1000円/mだったので、変わらないなら行くのやめようと思ってましたが、足を運んでみます!
    交通費考えても安い気がします…笑

• 6月29日
aiko

ユザワヤ高いですよねー´д` ;
アパレルの専門学校卒業しましたが、在学中からもっぱらの日暮里ユーザーでした。

あとはガーゼ系や学校用品系の布は、
新宿のオカダヤも品揃えあります!
よかったら寄ってみてください。

• まりか

まりか

ユザワヤって可愛い生地多いんですが、中々手が出ません笑
    日暮里行く機会が無かったので行った事無かったですが、見に行ってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

オカダヤはボタンとか小物買いに行ってましたが、最近全然行ってないので足を運んでみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日