※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

おっぱいあげてゲップさせたら鼻からミルク出てびっくり。機嫌いいけど耳触ってる。ミルクで中耳炎になる?症状知りたい。

今まで吐き戻したことなんてほとんど無かったのに、
今さっきおっぱいあげて、飲み終わってゲップさせるために抱き上げたら、鼻からミルクがだばぁ!っていっぱい出てきてめちゃくちゃびっくりしました😂
今とても機嫌いいのですが、なんとなく耳をずっと触ってる気がします。
鼻から耳にミルクが流れて中耳炎になったりしますか?また中耳炎の症状や兆候などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ぴょんすけ

中耳炎になると機嫌悪く熱も出てたので機嫌がいいなら大丈夫だと思いますよ😄
まだ一ヶ月なら耳の感触が気持ち良くて触ってるだけかもしれないです💓
1日中、耳を気にして触ってるとかだったら何かしらあるかもなので、耳鼻科に連れていったほうがいいです🙆

• まぁ

まぁ

機嫌よく寝てくれましたので多分大丈夫そうですね😭
    気のせいかもしれませんがちょっとだけ注意して見てみます😊
    ありがとうございます!

• 7月20日