※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

お昼寝の時間が決まらず、今日は珍しく5時間寝ています。夜は不安になることも。皆さんのお昼寝事情を教えてください。

3ヶ月半になります🥺
皆さんお昼寝の時間とか、長さって決まってますか?
うちの子はあんまり決まってません😅
夜寝る時間はほとんど固定されていて8時には就寝、その後起きることなく朝(6〜8時)を迎えますが日中は適当です(笑)
日中のお昼寝は比較的短く細切れな感じでトータル2〜3時間かなって感じです✨

なのに!今日珍しく日中の昼寝が既にトータルで5時間も...😅
起きてる間は元気なので体調悪いとかはなさそう🧐

いつも短いので急に寝られると夜が不安になります(笑)
でも大人でも、今日は何だか眠いな、とか沢山寝たはずなのに眠い、とかあるから赤ちゃんもそうなのかな?笑

皆さんのところはどうですか?
お昼寝事情教えてください🥺💕

コメント

♡

日中は決めてないですが、眠そうだったりぐずったら寝かしつけてて大体同じ時間になってます💡

大体朝寝30分〜1時間、昼寝2時間〜3時間(添い寝じゃないと細切れです笑)夕寝30分くらいですかね🙆🏼‍♀️

夜は同じように20時半〜7時半までぶっ通しで寝てます(笑)

1日15時間くらい寝てます🤦🏻‍♂️笑

すみっコでくらしたい

1ヶ月からずっとお昼寝の時間を決めていて
成長と共にずらしたり減らしたりして調整してます!

Elly🔰

本人が眠そうになったら、好きなだけ寝てもらうので、寝る時間は特に決まってませんが
朝に1〜2回、昼に2回で1回30分ほど寝ます☺️

あおいママ

朝は1時間〜2時間、そこからは3時間おきに30分くらい寝てます😋
同じく夜は9時までに寝て7時くらいまでぶっ通しで寝てます😊