※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

出産予定日を超過しており、産後すぐの外出について悩んでいます。産前と産後、どちらに行くのが良いでしょうか。

11/16出産予定日でしたが超過中です。

このまま陣痛などが無ければ月曜日に仕事の関係で片道1時間の距離のところで用事を済ませに行こうと思ってます🥺
退院してすぐに行くというのでも別にいいのですが、子供は親に預けるとしてもさすがに産後すぐに動くのはどうかなと...

産前と産後行くならどちらがいいと思いますか?

ちなみに仕事の関係と書いていますが、私は会社の代表取締役のため別の方を代理には立てられません。

行くのは車で旦那の運転、用事が終わり次第すぐに帰る予定、まだまだ赤ちゃんも下がってきておらず病院でも20日以降だねーと言われています。

コメント

ラテ

旦那さんが一緒で、万が一陣痛や破水をした時に
いる場所からすぐに産院に行けるなら私は産前に行きます🙂‍↕️

私も先生からまだまだだね〜って言われた翌日に破水したので、
こればっかりは何が起こるか本当にわからないですが、、🥹🥹
車内に陣痛•入院バッグは乗せておいた方がいいと思います🚗

はじめてのママリ🔰

私なら産後ですかねえ😅
激しく動くとかの用事でないなら、私も退院した足で車で1時間程の実家に里帰りしましたので、当時の状況を振り返って考えても可能ではありました。
予定日超過していますし、私の友達も先生にまだまだだね〜って言われた2日後に産んでますし、ここまで来たら赤ちゃんのタイミングなので正直医者にも分かはないと思います💦
ほんとに出産は何があるかわからないので予定日超過もしている事ですし、産まれるまではすぐに病院に行けるところにいた方が赤ちゃんの安全のためにもいいと思います😣

( ´・ω・` )

私も産後に行きます。
流石に予定日超過で片道1時間は怖くないですか?それこそほんとに陣痛中、胎盤剝離や破水、感染なにかあったら手遅れになってしまう可能性もありますよ💦
医者が言ってても結局は赤ちゃん次第なのであてになりません。
私もまだまだだねと言われた2日後に急に破水しましたから💦
産後の方が絶対安心です。
実際産後でも無理はしたらダメだけど赤ちゃんのお世話もあるし絶対安静なんてできませんから😇