マンションに住んでいる方!木製の家財カビたりしませんか?💦湿気で床がベ…
マンションに住んでいる方!
木製の家財カビたりしませんか?💦
湿気で床がベタついて気になってます...
どんな対策してますか?
使っているものや方法があれば知りたいです😭✨
ルール上、お一人だけですが
必ずグッドアンサーおくります🙇🏻♀️
- ひなママ(妊娠35週目, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カビてないです🤔一階にお住みですか??エアコンつけててもダメですか?
はじめてのママリ🔰
戸建てに住んでいますが、それまではずっとマンションでし。
カビたりしたことないですよ😙
家を空ける時は換気扇まわして出ています!
だんご
マンションに去年引っ越したのですが、湿気がひどくベッドや置いてあったソファなどがカビてしまいました💦
ベッドが一番ひどく、捨てるハメになりました…
とりあえず湿度計を置いてこまめに湿度チェックをし晴れた日は換気をし、小さめの除湿機を購入して各部屋に置いて、ベッドはすのこ式にして定期的にマットレスをあげて通気性をよくしたり、湿気取りのシートをひいています。
それでも湿度は80%を超える日が続いてますが今のところは無事です🙌
あとはカビはアルコールに弱いのでカーテンなどに吹きかけるのも予防になります!
カビとは関係ないのですが、床のベタつきは床拭き掃除ロボットを購入しました😌✨
子供が小さく床を触るので買ってよかったです😣
湿気のせいでもうすでに引っ越したいです(笑)
スマイルmama
一軒家ですが、最近のおうちは高気密なのでマンションでも一軒家でも湿気たまりやすいことあるみたいです😵
湿度計(百均のもおおよそですが結構優秀です!)置いてみると良いですよ👌
今年は長雨でカラッとする日もなく…窓あけてもよけいにジメジメして嫌になりますよね😭
我が家は除湿機購入して快適すぎて、もう一台ほしいです!
コメント