妊活 卵管通らないため体外受精を検討中ですか?妊娠経験のある方、子宮鏡処置を受けた方いますか? 卵管が両方通ってなく、、、。 子宮鏡の処置をしたことある方いますか? そのあと、妊娠された方いらっしゃいますか? 卵管通らなかった場合は 体外受精とはDr.に言われています💧 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 子宮鏡 体外受精 卵管 妊娠 おさる コメント まい 子宮鏡の処置というのはFTのことですかね?💡 FTしましたよー。 7月20日 おさる 多分 FTのことなのだと思います! 7月20日 まい 1人目のときにFTして、その直後に主人の男性不妊が分かったので、結局体外で妊娠しましたが、二人目は再び閉塞することなく自然妊娠でした。 7月20日 おさる なるほど! 男性不妊だったのですね😓 でも、お二人いらっしゃるので羨ましいです😊 7月20日 おさる 質問変わるのですが。 体外受精は 痛いのでしょうか?😓 どの処置も 多少の痛みがあるのは理解してるつもりなのですが😥 7月20日 まい まだ出産前なので今は1人ですけどね💦 痛いか痛くないかと言われたら、痛い治療はありました。 ただ体外受精と言ってもその誘発の方法、採卵、移植、それぞれに色んな選択肢があるので、一概にこれが痛いとは言えません。 採卵などは麻酔も選択肢としてありますしね💦 病院の考えでもかなり治療法は変わりますよ。 7月20日 おさる すいません そうなのですね💦 ご無事に2人目のお子さんも産まれますように!😊 なるほど🤔 採卵は麻酔も選択肢にあるのですね💦 まだ 出産の経験も知識も無いので💧 不安だらけで😓 詳しく 教えていただきありがとうございました😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさる
多分 FTのことなのだと思います!
まい
1人目のときにFTして、その直後に主人の男性不妊が分かったので、結局体外で妊娠しましたが、二人目は再び閉塞することなく自然妊娠でした。
おさる
なるほど! 男性不妊だったのですね😓
でも、お二人いらっしゃるので羨ましいです😊
おさる
質問変わるのですが。
体外受精は 痛いのでしょうか?😓
どの処置も 多少の痛みがあるのは理解してるつもりなのですが😥
まい
まだ出産前なので今は1人ですけどね💦
痛いか痛くないかと言われたら、痛い治療はありました。
ただ体外受精と言ってもその誘発の方法、採卵、移植、それぞれに色んな選択肢があるので、一概にこれが痛いとは言えません。
採卵などは麻酔も選択肢としてありますしね💦
病院の考えでもかなり治療法は変わりますよ。
おさる
すいません そうなのですね💦 ご無事に2人目のお子さんも産まれますように!😊
なるほど🤔
採卵は麻酔も選択肢にあるのですね💦
まだ 出産の経験も知識も無いので💧 不安だらけで😓
詳しく 教えていただきありがとうございました😊