※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

3人目帝王切開した方!卵管縛る手術はしましたか?病院の方から4人目の予…

3人目帝王切開した方!卵管縛る手術はしましたか??
病院の方から4人目の予定がなければ開けたついでに卵管縛るのも1つの避妊方法だよと言われて、縛る予定でいるのですが、メリット、デメリットもあるだろうし、もう絶対に絶対に4人目は(多分ないけど)って言い切れるのかなんてことを考えていたら縛らなくてもいいのかな?とも思ったり経験者の方どうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

縛らなかったです。
値段が高かったのと、そんなに夫婦生活今後ないかなと思って😅

• るい

るい

開けたついでの手術だと5万ほどと言われて、確かに私達も夫婦生活ほぼ無いので大丈夫だとは思うのですが悩んでいて😂

• 1時間前
ままま

3人帝王切開して、私は縛りたかったのですが別料金がかかるからと旦那に拒否られました…
我が家は、4人目は絶対に無理なので今でも縛ればよかったと後悔してます💦

• るい

るい

そうなんです、別料金だけど、開けたついでは5万ほど?と言われてやるならついでにやったほうがいいけど、デメリットとかあるなら少し怖いなと思ったりで悩んでます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次の子は絶対ないかと言われると、100%とは言い切れなくて縛らずに終わりました!🙌

で、結果今はもう1人授かってます😂
自分の年齢的に今回で縛ろうと思ってます!

• るい

るい

難しい決断ですよね😂😂

• 8分前
4児のママ

4回目で縛るつもりでしたがギリギリで縛るのやめました!
次は絶対縛ります!